Острая капуста
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
капуста белокочанная — 400 г
перец красный острый — 1/2 шт.
масло растительное
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки
Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.
Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Закуска из говядины с соусом из пом
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
говядина (вырезка) — 400 г мякоти
помидоры — 400 г
масло оливковое — 10 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
сок лимонный — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки и мяты — по 1 пучку
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень мелко порубите, несколько листьев оставьте для оформления.
Помидоры, мелко нарезанный лук и зелень соедините и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями.
При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками, толщиной 2-3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.
Свинина в соевом соусе
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
свинина (мякоть корейки) — 400 г
соевый соус — 10 г
мед — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
сок 1 апельсина
тмин или укроп
масло растительное
Маринад слейте, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения.
При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа. Сбоку уложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Шашлык из печени
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
печень говяжья — 600 г.
грудинка копченая — 100 г.
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 3 шт.
помидоры черри — 4 шт.
масло для фритюра
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.
Цыпленок, жаренный кусками с морковью и репой
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 15 г
морковь — 30 г
репа — 30 г
лук репчатый — 10 г
сельдерей — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 100 г
На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить соусом. Дополнительно на гарнир можно подать крокеты картофельные.
Жаркое с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мидии без створок — 300 г
картофель — 8 шт.
морковь — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатный соус — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук спассеруйте на части масла, добавьте томат#пюре и пассеруйте еще 10 минут.
Картофель нарежьте кубиками или дольками, обжарьте на оставшемся масле.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте 1/2 стакана отвара от мидий, соль и тушите до готовности картофеля. В конце положите измельченный чеснок.
При подаче посыпьте жаркое зеленью.
Суп овощной с фасолью
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
морковь — 1 шт.
фасоль — 100 г
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
капуста цветная — 200 г
вода — 4 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель и помидоры нарежьте дольками. Капусту разберите на соцветия.
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.
Подготовленную фасоль залейте водой, сварите до готовности, добавьте картофель, варите его 10 минут. Затем положите морковь, цветную капусту и варите еще 10 минут.
В конце приготовления положите очищенные от кожицы помидоры. Суп посолите и поперчите.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.