Current Date:26.04.2024

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ: ПЕТРУШКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ, ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЛУКОМ РУБЛЕНЫМ, ЛУКОМ ТЁРТЫМ

Паштет из говяжьей печени

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

печень говяжья — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
шпик — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
салат листья
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки.

Охладите и дважды пропустите через мясорубку.

Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.

Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.

Щи из капустной рассады

* рассада белокочанной капусты — 400 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
бульон мясной — 600 мл
соль

Очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук припустить в суповой кастрюле. Капустную рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и залить кипящим мясным бульоном.

Одновременно положить лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Щи из рассады подают со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки.

В щи перед окончанием варки можно положить мучную пассеровку.

Выход: 1 л

Блинчики Загадка

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + расстойка

геркулес быстрого приготовления — 2 стакана
бульон любой — 1 стакан
лук рубленый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль , перец по вкусу
оливковое масло

Соединить все компоненты, дать набухнуть, сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно, полезно, можно давать деткам.

А загадка в том, что многие не могут догадаться из чего блинчики.

Лангусты под соусом

Порций: 6

филе лангустов — 800 г
желтки яичные — 3 шт.
сыр тертый — 1 стакан
шампиньоны , мелко нарезанные — 1 стакан
сливки — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Филе лангустов вымочить в воде с лимонным соком, затем потушить вместе с растительным маслом, мелко нарезанными помидорами, луком, сладким перцем и зеленью.

Для соуса муку слегка спассеровать на сливочном масле, затем, помешивая, развести молоком, посолить и поперчить. Прогреть соус, помешивая, в течение 5 минут до загустения, снять с огня и остудить. Когда соус станет теплым, положить в него яичные желтки, часть сыра, сливки и шампиньоны.

В смазанную маслом форму положить лангустов, полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до готовности.

Гуджа

Порций: 6

кукуруза (сорт — джугара) — 1 кг
зелень кинзы и базилика — 1 стакан
молоко кислое — 2 стакана
соль
перец красный молотый

Кукурузу обжарить, постоянно помешивая.

Воду довести до кипения, всыпать в нее кукурузу, варить, помешивая, на медленном огне. Затем суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и кислое молоко.

Бидай-коже

Порций: 4

зерна пшеницы — 1/2 кг
вода — 3 1/2 л
молоко — 1 1/4 л
катык — 1/2 л
соль

Зерна подсушить в духовом шкафу, сбрызнуть водой, растолочь для отделения кожицы. Затем выбрать очищенное зерно, опустить в воду, добавить соль, вскипятить, влить молоко и варить на среднем огне до готовности. Затем массу охладить, влить катык и поставить в теплое место на 1 ½ суток. Затем массу процедить. Обе получившиеся массы — жидкую и густую подавать в качестве напитка и каши.
Share