Current Date:24.11.2024

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Ананас, фаршированный креветками

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

ананас — 1 шт.
креветки варено-мороженые — 400 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
майонез — 4 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками.

Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.

Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.

При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона.

Соус подать отдельно.

Говядина с ананасом

Говядина с ананасом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 180 г мякоти
ананас — 1 шт. (небольшой)
масло растительное
соевый соус
чеснок — 1 зубчик
салат (листья)
сок лимонный

Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.

Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.

При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.

Тлакойос

Порций: 6

мука кукурузная — 2 стакана
сало нутряное, топленое — 1/2 стакана
вода — 3 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
соль
Для начинки:
фасоль отварная — 1 стакан
бобы отварные — 1 стакан
сыр тертый — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
картофель отварной тертый — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/3 стакана

Для начинки фасоль и бобы измельчить, смешать с сыром и картофелем, заправить петрушкой и обжаренными с маслом помидорами. Тщательно перемешать муку с салом, водой и солью.

Замесить тесто, выпечь блины, нафаршировать их начинкой, сложить в виде конверта и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Эскалопы по-лукулловски

Эскалопы по-лукулловски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

эскалопы — 4 шт.
бекон — 50 г
масло сливочное — 40 г
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Эскалопы оберните тонко нарезанным беконом, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Подготовленные эскалопы уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 С.

При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте вареными овощами.

Свиные почки по-хорватски

Порций: 2

почки свиные — 3 шт.
мозги свиные — 3 шт.
лук — 4 шт.
растительное масло
соль , перец по вкусу

Смешать воду с уксусом 1:1, залить смесью почки и выдержать в течение 2 часов. Затем вынуть и порезать.

Мозги выдержать в холодной воде 1 час. Разрезать каждую почку на четыре части.

Лук измельчить, обжарить в масле, добавить почки, обжарить 10 минут. Добавить мозги, обжарить в течение 5-6 минут, затем добавить соль и перец и перемешать.

Гарнировать почки картофельным пюре.

Тефтели Колдуны

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
специи и соль по вкусу
сметана
зелень

Картофель очистить, отварить и потолочь, лук мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш соединить с картофелем, взбить яйцо, посолить, поперчить и скатать тефтели, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, периодически поливая выделившимся сочком.

Готовые «колдуны» полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт прислала SWEETY
Share