Ананас, фаршированный креветками
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
ананас — 1 шт.
креветки варено-мороженые — 400 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
майонез — 4 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный молотый
Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.
Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.
При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона.
Соус подать отдельно.
Говядина с ананасом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 180 г мякоти
ананас — 1 шт. (небольшой)
масло растительное
соевый соус
чеснок — 1 зубчик
салат (листья)
сок лимонный
Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.
При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.
Тлакойос
Порций: 6
мука кукурузная — 2 стакана
сало нутряное, топленое — 1/2 стакана
вода — 3 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
соль
Для начинки:
фасоль отварная — 1 стакан
бобы отварные — 1 стакан
сыр тертый — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
картофель отварной тертый — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/3 стакана
Замесить тесто, выпечь блины, нафаршировать их начинкой, сложить в виде конверта и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Эскалопы по-лукулловски
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
эскалопы — 4 шт.
бекон — 50 г
масло сливочное — 40 г
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные эскалопы уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 С.
При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте вареными овощами.
Свиные почки по-хорватски
Порций: 2
почки свиные — 3 шт.
мозги свиные — 3 шт.
лук — 4 шт.
растительное масло
соль , перец по вкусу
Мозги выдержать в холодной воде 1 час. Разрезать каждую почку на четыре части.
Лук измельчить, обжарить в масле, добавить почки, обжарить 10 минут. Добавить мозги, обжарить в течение 5-6 минут, затем добавить соль и перец и перемешать.
Гарнировать почки картофельным пюре.
Тефтели Колдуны
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
фарш — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
специи и соль по вкусу
сметана
зелень
Готовые «колдуны» полить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт прислала SWEETY