Рецепт: Веганский русский щипковый пирог
Ингредиенты
Для теста
- 300 г муки
- 120 г сахара
- Пакетикванильного сахара
- Пачкаразрыхлителя
- 50 г какао-порошка (например, какао для выпечки, обезжиренного)
- Щепоткасоли
- 200 г маргарина (заменитель растительного масла)
- Три ложки овсяногомолока (по желанию)
Для начинки
- 100 г маргарина (для выпечки)
- 120 г сахара
- Два пакетикаванильного сахара
- Щепоткасоли
- Чайная ложкаорганической цедры лимона
- Две чашка соевоготворога, около 800 г
- Пакетик порошка для ванильного пудинга
Также: Разъемная форма диаметром 26 см, мука для рабочей поверхности.
Подготовка
Для песочного теста замесите песочное тесто из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, просеянного какао-порошка, соли и маргарина с помощью насадки для теста ручного миксера. Если тесто слишком крутое, замесите его с небольшим количеством овсяного молока. Отделите 1/4 теста и отложите в сторону.
Смажьте края разъемной формы (диаметром 26 см) маргарином и застелите дно бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Используя разъемную форму, вырежьте дно и аккуратно поместите его на дно разъемной формы, застеленное бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте рулетики и застелите ими края разъемной формы.
Для начинки взбейте маргарин до однородной массы. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона, творог и порошок ванильного пудинга и перемешайте до получения однородной массы. Выложите в разъемную форму. Оставшееся тесто порвите на небольшие кусочки и распределите по начинке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на второй стойке снизу 50-60 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Рецепт: Веганский чизкейк
Ингредиенты
- 250 г муки
- Две чайные ложкиразрыхлителя
- 250 г маргарина (веганского или веганского сливочного масла)
- 250 г сахара
- 1 кг соевого йогурта (при необходимости со вкусом ванили)
- Пакетикванильного сахара
- Два Пакетикапорошка для ванильного пудинга
Подготовка
Смешайте муку с разрыхлителем, 125 г маргарина, 100 г сахара и 3 столовыми ложками холодной воды. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешайте соевый йогурт с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, маргарином и порошком ванильного пудинга и перемешайте венчиком или ручным миксером до получения кремовой массы без комочков.
Разъемную форму (диаметр 26 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто. Сделайте край высотой около 3 см.
Равномерно распределите йогуртовую смесь по основе торта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сверху и снизу около 60 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и только после этого вынимайте разъемную форму.
Рецепт: веганские пирожные
Ингредиенты
- 180 г темного шоколада
- 100 г веганского масла (например, в супермаркетах с большим ассортиментом)
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- Чайная ложкаразрыхлителя
- Щепоткасоли
- 200 г сахара
- Пакетикванильного сахара
- 100 мл овсяного молока
- 5 ложек яблочного пюре
- 80 г капель темного шоколада
Подготовка
Нарежьте темный шоколад, крупно нарежьте растительное масло и растопите на водяной бане. Хорошо перемешать.
Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар и перемешайте.
Добавьте к мучной смеси овсяное молоко и яблочное пюре и все хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную смесь и шоколадную стружку.
Выложите тесто на противень (30х30см), застеленный бумагой для выпечки, или в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на самой нижней полке около 25 минут. Дайте остыть на противне.
Вы можете усовершенствовать шоколадные пирожные, добавив в тесто орехи, такие как измельченные грецкие орехи и фундук, шоколадную стружку или фрукты, такие как малина, груши или бананы.
Веганские пирожные получатся особенными, если вы добавите в тесто порошок растворимого кофе или сверху добавите кристаллы соли.
Рецепт: Веганский яблочный пирог
Ингредиенты
- Яблоки (например, Боскоп или Кокс Апельсин)
- Ложкалимонного сока (можно больше)
- 250 г Мель
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- Пакетикванильного сахара
- Щепотка соли
- 200 мл Хафермильха
- Сахарная пудра (для посыпки)
Подготовка
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, сердцевину и нарежьте кусочками. Смешайте в миске с лимонным соком.
Поместите муку и разрыхлитель в миску и перемешайте.
Положите маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и корицу в другую миску и немного взбейте ручным миксером до пышности. Постепенно добавляйте овсяный напиток. Быстро вмешайте мучную смесь на самой низкой температуре.
Выкладываем кусочки яблок в тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) и равномерно распределите лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (конвекция 160 градусов) в нижней трети духовки 1 час. Остудить на решетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Вы можете изменить веганский яблочный пирог по своему желанию. Например, добавьте в тесто изюм или крупно нарезанные орехи или добавьте хлопья миндаля поверх теста перед тем, как поставить его в духовку. Также популярны посыпки на торте. Для этого замесите в миске 80 г холодного маргарина, 150 г муки, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку корицы до образования крошки.
Ну, и на закуску несколько блюд с овощами. Для мения строгих нравов.
Рецепт: Жареная картофельная сковорода
Ингредиенты
- 600 г воскового картофеля
- Две чайные ложкисемян тмина
- Соль
- Колбаски гриль (маленькие, например «Нюрнбергские»)
- Кабачки (150 г)
- Красный перец
- Красный лук
- Зубчики чеснока
- 150 г толстых семян зеленой фасоли (замороженных, размороженных)
- Веточка розмарина
- 40 г топленого масла
- Перец
- Чайная ложкаорганической цедры лимона (мелко натертой)
- 20 г твердого итальянского сыра (например, Грана Падано или Пармезан)
Подготовка
Накануне неочищенный картофель с тмином отварите в подсоленной воде 18-20 минут до легкой готовности. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Охладить на ночь.
На следующий день очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Колбаски нарезаем кусочками длиной 2-3 см. Кабачки моем, чистим и нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Очистите перцы, разрежьте их вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Лук нарезаем узкими дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Семена фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, промыть и откинуть на сито. Выдавите семена фасоли из кожуры. Оборвите иголки розмарина с ветки.
Нагрейте топленое масло в широкой сковороде и обжарьте картофель на умеренном огне (4-5 минут) до золотистого цвета, несколько раз перевернув. Добавьте сосиски через 4 минуты. Добавьте кабачки, перец, лук, чеснок и очищенные иголки розмарина и жарьте еще 4–5 минут. Приправьте солью, перцем и цедрой лимона. Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и подаем к столу, посыпав его сыром.
Рецепт: Картофель и свекла с творогом из трав
Ингредиенты
- 800 гтройняшки
- Клубни свеклы (молодые, с зеленью, примерно по 60 г)
- Соль
- 500 г нежирного творога
- 250 г сливочного творога (40% жирности)
- Рыжиковое масло (магазин органической продукции)
- 60 г Гундерманн
- Перец
- Бронзовый фенхель (включая цветочные зонтики)
Подготовка
Тщательно вымойте картофель. Очистите и вымойте свеклу и варите в большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Добавьте картофель и варите до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем перемешайте творог с солью и 2 столовыми ложками масла до кремообразного состояния. Оторвите листья Гундермана со стеблей. Отложите около 10 г, оставшиеся листья мелко нарежьте и добавьте к творогу. Приправить солью и перцем.
Слейте воду с картофеля и свеклы, очистите их (используйте кухонные перчатки!) и подавайте с творогом. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте цветками фенхеля и сохраненными листьями Гундермана и подавайте.
Кумпир: рецепт запеченного картофеля по-турецки
Ингредиенты
- Картофель (крупный, ок. 300–350 г)
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Перец
- Чашка крем-фреш (альтернативно творог с травами)
- Ложка белоговинного уксуса
- Красный перец
- Лук
- Банка кукурузы (сухой вес около 200 г)
- Кочанкрасной капусты (или белокочанной капусты)
- Столовая ложкасливочного масла
- 200 г сыра (тертого, например, Чеддер, Гауда или Эмменталь)
- Соус чили (заменитель шрирача или кетчупа)
Подготовка
Очистите картофель под холодной водой. Наколите несколько раз вилкой по всей поверхности. Смажьте каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла, при желании посыпьте солью и перцем. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке (конвекция духовки 180 градусов) на второй стойке снизу 50-60 минут.
Приправьте крем-фреш 1 столовой ложкой белого винного уксуса, солью и перцем и перемешайте до кремовой консистенции. Красный перец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, кукурузу слейте воду. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, тщательно размять с небольшим количеством соли и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Мин. Дайте настояться 10 минут.
Разрежьте картофель вдоль, но не до конца. Вилкой или ложкой очистите картофель изнутри, оставив края. Тщательно перемешайте внутреннюю часть с маслом и тертым сыром, при необходимости добавьте соль и перец и вылейте обратно в картофельные шкурки.
Выложите картофель на тарелку, быстро наполните его перцем, зеленым луком, кукурузой и красной капустой, сверху выложите крем-фреш, полейте соусом чили и сразу же подавайте.