Телятина с субпродуктами
Порций: 6
мякоть телятины — 1 кг
почка телячья — 1 шт.
печень телячья — 100 г
сердце телячье — 50 г
мозги 1 теленка
лук — 1/2 головки
чеснок — 6 зубчиков
чили хабанеро — 3 стручка
тортильи — 6 шт.
лайм — 1 шт.
лимон — 1 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 6 шт.
соль
После этого добавить мозги, предварительно очищенные от пленок, и проварить 20 минут. Положить 2 ломтика лайма (без косточек) и варить еще 5-7 минут.
Готовые мясные продукты нарезать ломтиками. Подавать в горячем виде с обжаренными тортильяс, ломтиками лайма, стручками чили, обжаренными с уксусом и солью.
Форшмак из телятины запеченный
телятина вареная, тушеная или жареная — 75 г
сельдь — 25 г
лук — 10 г
картофель — 100 г
сметана — 40 г
яйца — 20 г
сливочное масло — 10 г
сыр — 5 г
сухари — 5 г
соус — 50 г
перец
Готовый форшмак подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. Перед подачей полить сливочным маслом, отдельно можно подать сметанный или красный соус.
Форшмак, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, при подаче полить маслом, сметаной или красным соусом.
Печеный цыпленок лин
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование
цыпленок — 1 кг
Для маринада:
имбирь молотый — 2 ч. ложки
корица молотый — 2 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
вино десертное — 2 ст. ложки
Для соуса:
чили — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Цыпленка залить оставшимся маринадом и запекать до образования румяной корочки при температуре 250 °С.
Приготовить соус смешиванием всех ингредиентов.
Перед подачей на стол цыпленка не разрезать.
К цыпленку подать рис или лапшу, а также овощной салат.
Рецепт прислал Михаил
Филе горбуши с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
горбуша — 360 г филе
бекон — 40 г
картофель — 2 шт.
шпинат бланшированный — 80 г
перец консервированный — 20 г
масло оливковое — 20 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
майонез — 3 ст. ложки
вино белое — 1 ст. ложка
базилик — 2 листика
мята — 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.
Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.
Лобио с пивом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание
фасоль — 300 г
пиво темное — 1 стакан
вода — 3 стакана
зелень петрушки — 2 пучка
орехи грецкие — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
сок гранатовый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Каша гречневая с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
крупа гречневая — 160 г
масло сливочное — 30 г
сыр тертый — 70 г
вода — 250 г
соль — по вкусу
На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут.
При подаче оформите овощами и зеленью.