Мясо многослойное, запеченное в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 300 г мякоти
свинина — 300 г мякоти
курица — 300 г мякоти
грибы жареные — 150 г
сыр — 100 г
маргарин — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.
Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.
Ромштексы с шампиньонами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины (толстый край) — 300 г
лук репчатый — 2 головки
шпик — 30 г
шампиньоны — 100 г
сок 1/2 лимона
масло топленое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и обжарьте до готовности.
Сыр смешайте с яйцами, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Яично-сырную массу перемешайте с грибной смесью.
Ромштексы смажьте полученной массой и запекайте 6-8 минут.
При подаче уложите ромштексы на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре.
Студень мясной древнерусский
Порций: 8
ножки свиные (или 3/4 головы) — 3-4
вода — 4 л
лавровые листья — 3 шт.
черный перец — 8 горошин
соль
Караси, жаренные целиком
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
караси — 800 г
сметана — 4 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
семена укропа измельченные — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей.
Жарьте рыбу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.
Минестроне
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
фасоль стручковая — 50 г
грудинка копченая — 100 г
цуккини — 60 г
сельдерей — 1 стебель
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 ч. ложка
бульонный кубик — 1 шт.
вода — 2 стакана
помидор — 1 шт.
горошек зеленый — 50 г
сыр пармезан — 25 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Фасоль нарежьте кусочками, грудинку, цуккини, сельдерей, картофель и морковь — кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на масле.
Воду доведите до кипения, положите бульонный кубик, подготовленные овощи и грудинку. Варите суп 10 минут, затем добавьте лук и чеснок, мелко нарезанный помидор, горошек, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.
Пудинг овощной
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
морковь — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки — 150 г
капуста цветная — 200 г
белое вино — 1/2 стакана
рис короткозерный — 60 г
зеленый горошек — 100 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Морковь, корень сельдерея, лук и грибы тушите с до-
бавлением масла, вина и соли 20 минут, добавьте цветную капусту, горошек и тушите еще 15 минут, вливая постепенно 1/2 стакана горячей воды.
4. К овощной массе добавьте рис, влейте полстакана воды и тушите 20 минут. В конце тушения посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Остудите.
5. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладите и разведите молоком. Доведите смесь до кипе-
ния, посолите, поперчите и варите при помешивании
до загустения.
6. Овощную массу соедините с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешайте.
7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введите в овощную массу.
8. Овощную массу выложите в смазанные маслом
и посыпанные сухарями формочки и варите
на пару 40 минут.
9. Подавайте с овощным салатом. Полейте сметаной.