Current Date:03.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запеканка из почек

Порций: 6

Для теста:
мука — 1 стакан
смальце — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
соль
Для начинки:
почки телячьи — 3 шт.
телятина — 1/2 кг
смальце — 100 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо и почки порезать, запанировать в муке.

Морковь и лук порезать, добавить к мясу и все вместе обжарить в жире в течение 15-20 минут, затем посыпать солью и перцем и тушить еще 5-7 минут.

Из перечисленных продуктов замесить тесто, выдержать его в холодильнике в течение 25-30 минут. Затем разделить тесто на 2 части (одна больше другой).

Форму смазать, выложить в нее большую часть теста, сверху распределить подготовленное мясо, сверху — оставшееся тесто.

Смазать верхний слой теста взбитым желтком и запечь блюдо в разогретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.

Котлеты из мяса кабана

Котлеты из мяса кабана

Порций: 6

мякоть кабана (корейка) — 1,5 кг
яйца — 2-3 шт.
панировочные сухари — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
перец черный молотый
соль

1. С корейки срежьте лишний жир, оставив слой толщиной 1 см. Затем вырубите позвоночную кость. Разрежьте корейку по ширине ребра на отдельные котлеты. Мякоть подрежьте вдоль кости на 1,5-2 см и отбейте, кость зачистите и обрубите кончик.

2. Мясо замаринуйте, натрите солью и черным молотым перцем.

3. Котлеты смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, жарьте на масле по 7-10 минут с каждой стороны.

4. Подавайте котлеты с квашеной или тушеной капустой. Оформите зеленью.

Цыпленок фаршированный

Цыпленок фаршированный

Порций: 2

Время приготовления: 2 час

цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
грибы жареные рубленые — 2/3 стакана
сметана — 2 ст. ложки
орешки кедровые рубленые — 1/4 стакана ядер
зелень укропа — 2 ст. ложки
сыр тертый твердый — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рубленый репчатый лук обжарить на масле. Смешать с грибами, укропом и орехами.

Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной массой, обмазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Перед подачей охладить, разрезать на несколько частей, гарнировать овощами, консервированными бобовыми, кукурузой.

Панированные окорочка

Панированные окорочка

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

куриные окорочка — 6 шт.
панировочные сухари — 2 стакана
сливочное масло — 6 ст. ложек
грецкие орехи молотые — 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Окорочка посолите, поперчите, смажьте растопленным маслом, запанируйте в орехах, затем в сухарях и жарьте на гриле по 15-20 минут с каждой стороны.

Подавайте со свежими или консервированными фруктами.

Рыбные колбаски с укропом

черева свиная — 1,2 м
филе лосося , нарезанное — 450 г
филе сига, нарезанное кубиками — 900 г
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и измельчите.

– Добавьте соль, перец, укроп, петрушку, яйцо и сметану. Перемешайте.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Потушите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно также приготовить их в микроволновке 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

кальмары — 1 кг
маслины без косточек — 8 шт.
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 125 г
соевый соус — 4 капли
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари.

Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.

Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты.

Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.

При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.
Share