Запеканка из почек
Порций: 6
Для теста:
мука — 1 стакан
смальце — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
соль
Для начинки:
почки телячьи — 3 шт.
телятина — 1/2 кг
смальце — 100 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Морковь и лук порезать, добавить к мясу и все вместе обжарить в жире в течение 15-20 минут, затем посыпать солью и перцем и тушить еще 5-7 минут.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, выдержать его в холодильнике в течение 25-30 минут. Затем разделить тесто на 2 части (одна больше другой).
Форму смазать, выложить в нее большую часть теста, сверху распределить подготовленное мясо, сверху — оставшееся тесто.
Смазать верхний слой теста взбитым желтком и запечь блюдо в разогретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.
Котлеты из мяса кабана
Порций: 6
мякоть кабана (корейка) — 1,5 кг
яйца — 2-3 шт.
панировочные сухари — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Мясо замаринуйте, натрите солью и черным молотым перцем.
3. Котлеты смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, жарьте на масле по 7-10 минут с каждой стороны.
4. Подавайте котлеты с квашеной или тушеной капустой. Оформите зеленью.
Цыпленок фаршированный
Порций: 2
Время приготовления: 2 час
цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
грибы жареные рубленые — 2/3 стакана
сметана — 2 ст. ложки
орешки кедровые рубленые — 1/4 стакана ядер
зелень укропа — 2 ст. ложки
сыр тертый твердый — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной массой, обмазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей охладить, разрезать на несколько частей, гарнировать овощами, консервированными бобовыми, кукурузой.
Панированные окорочка
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
куриные окорочка — 6 шт.
панировочные сухари — 2 стакана
сливочное масло — 6 ст. ложек
грецкие орехи молотые — 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль
Подавайте со свежими или консервированными фруктами.
Рыбные колбаски с укропом
черева свиная — 1,2 м
филе лосося , нарезанное — 450 г
филе сига, нарезанное кубиками — 900 г
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
– В комбайн положите рыбу и измельчите.
– Добавьте соль, перец, укроп, петрушку, яйцо и сметану. Перемешайте.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Потушите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно также приготовить их в микроволновке 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Фаршированные кальмары
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
кальмары — 1 кг
маслины без косточек — 8 шт.
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 125 г
соевый соус — 4 капли
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.
Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты.
Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.
При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.