Current Date:26.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из редьки с морковью и яблока

редька — 50 г
морковь — 50 г
яблоки — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль

Редьку, морковь, яблоко очистить, натереть на терке и перемешать. Чеснок растереть и развести небольшим количеством кипяченой воды (можно добавить немного лимонного сока). Заправить салат чесночным раствором и посолить. Можно приготовить этот салат и без яблок.

Выход: 150 г

Сырная запеканка

Сырная запеканка

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

сыр твердый — 250 г
молоко — 250 г
пиво — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный черствый — 8 ломтиков
горчица (порошок) — 1/2 ч. ложки
тмин — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.

Запекать в духовке 25-30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сухари панировочные — 75 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 маленькая луковица
яйцо — 1 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
маргарин — 2 ст. ложки
лук-шалот или репчатый, для соуса — 1 головка
морковь небольшая, для соуса — 1 шт. тертая
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса — 1 шт.
бульонные кубики для фарша — 1/2 шт.
говядина постная — 400 г фарша

1. Растворите. кубика мясного бульона в 50г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.

2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.

3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.

4. Вскипятите 300г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.

Гратин из омаров

Гратин из омаров

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

омары — 2 шт.
грибы мелкие свежие — 100 г
маргарин — 1 ст. ложка
лук репчатый — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный — 1/2 шт.
херес сухой — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут.

Жареная горбуша

Жареная горбуша

Порций: 8

горбуша — 1 шт. (1,5 кг)
мука — 4 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Горбушу разделайте на 8 стейков.

Муку смешайте с солью и перцем. Запанируйте в этой смеси куски горбуши.

Горбушу обжаривайте на масле на среднем огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. (старайтесь не пережарить и не пересушить рыбу).

Готовую рыбу выложите на блюдо, дайте стечь маслу.

При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите зеленью.

Горбуша получится более нежной, если, обжарив рыбу с одной стороны, вы перевернете ее, добавите 1/2 стакана сухого белого вина и будете тушить блюдо, накрыв крышкой, пока вино не выпарится.

Фондю Итальянская пицца

Фондю Итальянская пицца

Порций: 4

сыр фонтина тертый — 225 г
сливочное масло — 15 г
шампиньоны — 50 г
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
помидоры консервированные — 225 г
мука кукурузная или крахмал — 1 ст. ложка
молоко концентрированное — 170 г
соль луковая — 1/2 ч. ложки
орегано сушеный — 1/2 ч. ложки

Масло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте нарезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Сыр смешайте с мукой, добавьте в томатную смесь и прогревайте при непрерывном помешивании до расплавления сыра.

Постепенно влейте молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано, доведите до кипения.

Подайте к фондю итальянский хлеб чиабатта, можно с репчатым луком.
Share