Жареные рулетики из баранины
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
баранина — 300 г мякоти
горчица готовая — 1 ст. ложка
орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки
йогурт — 1/2 стакана
кориандр и имбирь — молотые семена — по 1/2 ч. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне.
Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.
Закуска из моркови
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 4 шт.
сыр твердый тертый — 300 г
огурцы — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Огурец нарезать наискосок кружочками толщиной 1 см.
При подаче на дно салатника положить огурцы, на них — морковные шарики. Посыпать охлажденным маслом, натертым на терке, и оформить зеленью.
Суп из цветной капусты
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
капуста цветная — 1 кг
бульон мясной или овощной — 1,6 литра
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
базилик — 6 веточек
соль по вкусу
Яичные желтки отделить от белков, растереть с мукой, сыром, солью. Затем прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладить, влить горячий бульон и прогревать еще 5 минут.
Приготовленную массу соединить с капустой и взбитым белком, перемешать.
При подаче в суп положить веточку базилика.
Курица с бренди
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
курица небольшая — 1 шт.
бренди — 30 г
вино белое — 70 г
сливки густые — 100 г
помидоры — 2 шт.
яблоки , нарезанные кубиками — 1 шт.
маслины — 6𔃐 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 3 столовые ложки
карри — 1 чайная ложка
тимьян — 1 чайная ложка
эстрагон — 1 чайная ложка
грибы — 10 шт.
рис
соль
перец
лук репчатый слегка поджаренный — 1 шт.
Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.
Филе морского языка в йогуртовой корочке
Порций: 4
филе морского языка — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
йогурт — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сыр адыгейский — 100 г
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
2. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
3. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
4. Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
5. Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
6. Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30-35 минут при 200 °С.
7. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Фаршированные баклажаны по-египетски
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 2 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки
чеснок — 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 4 шт.
баранина — 300 г фарша
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.