Салат Любовница
Порций: 6
морковь — 250 г
сыр твердый — 250 г
свекла салатная — 2 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
майонез — 250 г
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубчик чеснока, добавить 1/2 стакана рубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в нее 1 зубчик чеснока, добавить 1/2 стакана рубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
В салатник выложить морковный слой, на него — сырный, а сверху — свекольный.
Суп с фрикадельками
Порций: 8
бульон рыбный — 2 л
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
зеленый лук — 4-5 перьев
сливки густые — 4 ст. ложки
соль (если бульон не соленый) — 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
горбуша без головы — 1 шт. (700-800 г)
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
К горбуше добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите фарш.
Мокрыми руками сформуйте из фарша маленькие шарики. Поместите их в холодильник на 1-2 часа.
Морковь нарежьте кружочками, картофель — кубиками.
Морковь опустите в кипящий бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель, влейте сливки и варите еще 10 минут.
Фрикадельки сварите в отдельной посуде. Достаньте их шумовкой и выложите в суп. Доведите его до кипения и снимите с плиты. Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.
Говядина по-мексикански
Порций: 5-6
мякоть говядины — 1 кг
помидоры — 6 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
чили — 6 стручков
растительное масло — 1/4 стакана
кинза
перец черный молотый
соль
Лук, чеснок, чили и помидоры мелко нарезать, обжарить с маслом, затем соединить с мясом, посолить, поперчить и тушить до готовности помидоров.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать с тушеной фасолью.
Котлета фаршированная
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
курица (филе с крыльной косточкой — большое и малое) — 200 г
куриная печень — 50 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 5 ст. ложек
хлеб пшеничный черствый — 1 ломтик
сухари панировочные белые — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
перец красный молотый
соль
Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе и обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке.
Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.
Рулетики из цыпленка
Порций: 8
грудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками — 800 г
ветчина , нарезанная ломтиками — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
соль
Минтай, тушенный с майонезом
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
филе минтая — 800 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез — 150 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Отдельно к готовой рыбе можно подать отварной картофель.