Фруктовый салат с йогуртом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
виноград черный и зеленый — по 250 г
киви — 2 шт.
груши — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
арбуз — 200 г мякоти
йогурт сливочный — 250 г
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 щепотка
Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.
При подаче заправьте салат йогуртом.
Запеканка творожная с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
творог — 200 г
крупа манная — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
сок 1 лимона
яйца — 3 шт.
сахар коричневый — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
Яичные желтки отделите от белков.
Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.
Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
рыба — 600 г филе
грибы свежие — 60 г
картофель отварной — 3 шт.
лук репчатый — 80 г
зелень укропа — 20 г
мука пшеничная — 24 г
масло топленое — 80 г
масло сливочное — 20 г
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 1 стакан
соль
На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.
Дорадо на пару по-китайски
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
дорадо — 2 шт. по 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ст. ложка
чеснок рубленный — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
эстрагон сушенный — 1 ч. ложка
тимьян молотый — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом.
Отварите на пару 25 минут до готовности.
После приготовления, оставьте томиться на 10 минут.
При подаче гарнируйте отварными овощами.
Шарики из ветчины
Порций: 4
Время приготовления: 30 г
яйца — 4 шт.
ветчина — 400 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
Из полученной массы сформуйте шарики, по форме напоминающие голубиные яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче выложите на листья зеленого салата и гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.
Фаршированные кабачки
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
кабачки — 4 шт.
фарш мясной — 200 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый , соль
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешайте.
Наполните кабачки начинкой, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 минут.
Подавайте в фольге, слегка раскрыв ее.