Current Date:01.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибной винегрет

Порций: 8

Время приготовления: 15 мин.

грибы соленые — 200 г
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль

Грибы и лук нарежьте кубиками.

Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.

При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.

Фруктовый салат с соусом

Фруктовый салат с соусом

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) — 1 кг 200 г
вино красное сухое — 300 г
сахар — 5 ст. ложек
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 1 щепотка
яичные желтки — 6 шт.
коньяк — 2 ч. ложки
вино белое сухое — 250 г

Фрукты нарежьте дольками или ломтиками.

Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.

Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте.

При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Салат из фаршированного перца

сладкий перец — 500 г
баклажаны — 300 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 75 г
зелень петрушки по вкусу
соль

Испечь в духовке стручки перца, очистить от кожицы и семян. Испечь баклажан, очистить от кожуры, мелко нарезать, добавив чеснок, соль и растительное масло. Полученной смесью наполнить стручки перца, выложить их на тарелку. Полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить ломтиками помидоров.

Выход: 450 г

Рыба по-восточному

Рыба по-восточному

Порций: 2

филе морской рыбы (минтай, хек, треска) — 450 г
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите.

Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности.

Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковью

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

пшено — 200 г
рис — 200 г
вода для каши — 2 л
морковь — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
масло топленое или растительное — 120 г
сухари панировочные пшеничные — 1/2 стакана
соль
соус молочный (см. рецепт на сайте) или сметанный (см. рецепт на сайте) — 200 г или
сметана — 1/2 стакана

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

Рис холодный с апельсинами

рис — 1 стакан
сахар — 2/3 стакана
апельсины — 2-3 шт.
гвоздика — 4-8 шт.

Стакан риса сварить так, чтобы он был рассыпчатый.

1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом.

Снять цедру с 1,5 апельсина, мелко нашинковать, всыпать в кастрюльку, добавить гвоздику, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить.

С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.
Share