Скумбрия с пикантным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
скумбрия соленая — 200 г филе
молоко — 2 стакана
вино белое — 3 ч. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1 ч. ложка
яичный желток — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 6 шт.
соль
зелень петрушки
Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.
Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.
Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.
Суп Курочка ряба
Порций: 4
курица — 1/2 шт.
рис белый — 2 ст. ложки
рис коричневый или дикий — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
перец сладкий красный — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
бульон куриный — 800 г
соль — по вкусу
зелень рубленая — 2 ст. ложки
Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фондю в горшочке
Порций: 4
мякоть баранины — 750 г
бульон куриный — 1 3/4 л
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
эстрагон рубленый — 1/2 ч. ложки
репчатый лук мелко рубленный — 1 шт.
херес сухой — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный — по 1 шт.
картофель молодой вареный — 450 г
Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем.
Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.
Куриная лапша с овощной смесью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
курица — 400 г филе
бульон куриный — 125 г
морковь — 50 г
кольраби — 50 г
горошек зеленый — 50 г
грибы китайские черные сушеные — 25 г
лук-порей — 1 шт.
яичный белок — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 20 г
масло растительное — 6 ст. ложек
вино красное — 1 ст. ложка
крахмал — 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Грибы залить водой, после набухания очистить и мелко нарезать. Морковь, кольраби и лук нарезать соломкой, ошпарить, затем облить холодной водой и обсушить. Чеснок и имбирь тонко нарезать.
Подготовленное филе обжарить на 1/2 нормы масла и дать маслу стечь.
Овощи, грибы, чеснок и имбирь слегка обжарить на оставшемся масле, затем залить бульоном и потушить. Положить обжаренное филе, влить оставшийся крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения, заправить солью, перцем, вином, перемешать и подавать к столу.
Курица с маргаритой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
цедра лайма — 1/2 ч. ложки
сок лайма — 1/4 стакана
текила — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль чесночная — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
куриная грудка — 4 филе
* тортилья подогретые — 4 шт.
помидоры — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
лайм
Пожарьте куриные грудки в гриле 10-15 минут. За 5 минут до конца готовки полейте приготовленным соусом.
Перед подачей, выложите сложенные лепешки тортилья на 4 блюда, положите на них по грудке, 2 дольки помидора и несколько кусочков авокадо.
Полейте курицу оставшимся соусом и оформите дольками лайма.
Рецепт прислала Eeyore.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Порций: 2
филе куриное — 150 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1/4 стакана
соль