Закуска горячая из баклажанов
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
баклажаны — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
паста томатная — 2 ст. ложки
кубик бульонный грибной — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
При подаче оформите закуску зеленью.
Суп из свежих грибов
вода — 3 стакана
грибы свежие — 4-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
соль
Апельсиновый суп со шпинатом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
шпинат замороженный — 400 г
апельсины — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
бульон овощной — 3 стакана
сливки нежирные — 1 стакан
йогурт натуральный — 6 ст. ложек
крахмал — 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.
При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Котлеты натуральные паровые
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
корейка свиная с косточкой — 1,2 кг
бульон мясной — 3 стакана
шампиньоны — 200 г
Для соуса:
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Полученные котлеты залейте бульоном и варите при слабом кипении 40 минут. За 15 минут до готовности добавьте ломтики шампиньонов. Готовые котлеты и грибы выньте из бульона.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите 2 стаканами полученного бульона, влейте вино и варите 7 минут. Соус заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче котлеты выложите на блюдо, сверху уложите грибы, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Биточки по-кишиневски
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть свинины — 600 г
яйца — 6 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке.
При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины.
Биточки из минтая
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе минтая — 300 г.
картофель вареный — 2 шт.
яйцо — 1/2 шт.
масло сливочное — 2 ч. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доводите до готовности в духовке.
Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.