Current Date:27.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Орешки из сыра — зак

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
растительное масло для фритюра

Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом,

сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до

образования золотистой корочки.

Подавайте на листьях зеленого салата.

Фруктовый салат с сыром

Фруктовый салат с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
сыр тильзитер — 200 г
миндаль рубленый — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
йогурт фруктовый — 3 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
соль

Яблоки и груши нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Для соуса майонез перемешайте с соком лайма, йогуртом, сахаром, паприкой и солью.

При подаче фрукты смешайте с сыром, выложите в салатник, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.

Седло из баранины

Порций: 4

баранина — 800 г
чеснок — 2 зубчика
рис — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
масло топленое — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Поясничную (почечную) часть целой туши молодого барана отделить вместе с ребрами от тазовой кости попервый позвонок, пашину слегка подрезать с двух сторон и подвернуть под корейку, натереть солью, чесноком и обжарить в духовке до готовности.

Перед подачей мясо отделить от позвонков и нарезать наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса позвоночные кости уложить на блюдо, не расчленяя на суставы, на них с двух сторон разместить нарезанное мясо, придавая ему вид целого седла. При подаче полить седло мясным сочком, полученным при обжаривании, гарнировать припущенным рисом или зеленым горошком и оформить зеленью.

Скумбрия в апельсиновом соусе

Скумбрия в апельсиновом соусе

Порций: 4

скумбрия — 4 шт.
зелень укропа — 1/2 пучка
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 60 мл
кунжут — 2 ст. ложки
соль

1. Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Зелень укропа мелко порубите.

2. Рыбу посолите изнутри, натрите укропом, уложите в глубокое блюдо.

3. Из мякоти 1 1/2 апельсина и лимона отожмите сок.

4. С помощью венчика полученный сок смешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу полученной смесью, накройте фольгой и маринуйте 2 часа, поместив в холодильник.

5. Оставшуюся половину апельсина нарежьте кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам.

6. В форму для запекания, смазанную маслом, или на противень уложите рыбу, на нее выложите ломтики апельсина. Запекайте рыбу 20 минут при 180 °С. Выньте рыбу из духовки, полейте образовавшимся сочком.

7. Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), выложите на нее семена кунжута и обжаривайте их, помешивая, пока не появится характерный запах.

8. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте кунжутом. В качестве оформления можно использовать оливки, ломтики лимона и зелень.

Совет: Подавать это блюдо лучше всего с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Летом рыбу можно готовить на гриле, завернув ее в фольгу.

Суп из курицы с орехами

Суп из курицы с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица — 500 г
вода — 1,5 л
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 40 г
орехи грецкие — 140 г
уксус винный — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль , корица

Приготовьте бульон из курицы. Готовую курицу поделите на кусочки, бульон процедите.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте на масле до золотистого цвета.

В куриный бульон положите толченые орехи, корицу, уксус, рубленую зелень петрушки и вскипятите.

Подавайте с кусочками птицы, посыпав зеленым луком.

Колбаски из луизианского лангуста

черева свиная — 1,2 м
мякоть из хвоста лангуста — 450 г
филе сига, нарезанное кубиками — 450 г
соль крупная — 2 ч. ложки
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сладкий перец рубленый — 1 ст. ложка
соус чили — 2 ст. ложки
лук-шалот рубленый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и мякоть лангуста и измельчите.

– Добавьте соль, кайенский перец, петрушку, болгарский перец, лук-шалот, соус Чили, яйцо и лимонный сок. Перемешайте.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Share