Current Date:29.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рассольник

Порций: 8

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 700 г
корень петрушки — 160 г
корень сельдерея — 30 г
лук репчатый — 100 г
огурцы соленые — 140 г
шпинат или щавель — 110 г
маргарин — 40 г
бульон из мяса или птицы — 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана — 80 г
зелень — 80 г

Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.

В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Маринованный картофель

картофель
лук
уксус — 100 г
растительное масло — 100 г
соль
перец

Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кружками. Лук нарезать тонкими полькольцами.

В стакане смешать уксус с маслом.

В салатник укладывать слой кружков картофеля, слой полуколец лука, посолить, поперчить, полить смесью уксуса с маслом, и т. д. до заполнения салатника.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки), периодически доставая и потряхивая.

Блюдо хорошо и как самостоятельное, и как закуска к горячительным напиткам, и как гарнир к мясу.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Порций: 4

молоко — 500 г
вода — 200 г
капуста цветная — 200 г
морковь — 60 г
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
соль

Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте.

В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15-20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности.

Заправьте сливочным маслом.

Каша овсяная с ягодами

Порций: 1

хлопья овсяные — 3 ст. ложки
молоко — 150 г
вода — 2 ст. ложки
ягоды сладкие (малина, клубника, земляника) — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка

В кипящее молоко, разведенное водой, всыпьте хлопья, добавьте сахар, соль, варите кашу до готовности, время от времени помешивая.

При подаче заправьте кашу 1 чайной ложкой сливочного масла и добавьте ягоды.

Батончики творожные

Батончики творожные

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

творог — 480 г
мука пшеничная — 180 г
яйцо — 2 шт.
масло топленое — 120 г
сахар — 90 г
сметана — 90 г
сахарная пудра — 60 г
сода — 1/2 ч. ложки
соль

В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте.

Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Картофель с цацики

Картофель с цацики

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

картофель
сметана — 250 г
творог 20%-й жирности — 250 г
огурцы — 1 шт.
чеснок — 3&#82124 зубчика
кунжут — 1 ст. ложка
тмин — 1 ст. ложка
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
соль

Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке.

Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите.

Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом.

Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 225 °С.

К картофелю подайте цацики.
Share