Current Date:29.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Утка с авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

утка — грудка с кожицей — 400 г
авокадо — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
варенье из красной смородины — 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый — по вкусу

Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.

Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.

Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

Закуска из репчатого лука с перцем

Закуска из репчатого лука с перцем

Порций: 5

Время приготовления: 30 минут+маринование

лук репчатый — 10 головок
перец сладкий — 3-4 шт.
уксус 6 %-й — 5 ст. ложек
соль — по вкусу

Перец нарежьте полосками и вместе с луком варите в подсоленной воде 5 минут, затем выньте и охладите.

Луковицы, удалив сердцевину, начините перцем.

Отвар доведите до кипения, добавьте уксус и залейте им лук. Оставьте на сутки, накрыв крышкой.

Затем жидкость слейте, вновь доведите ее до кипения, охладите и снова залейте лук. Поместите лук в холодильник и дайте ему настояться под крышкой несколько дней.

Свинина по рецепту штата Сакатекас

Порций: 4

мякоть свинины нарезанная — 1 кг
помидоры зеленые — 3-4 шт.
чили — 3 стручка
кукуруза — 3 початка
лук — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
рис — 1/2 стакана
сок 1 лимона
майоран — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Свинину тщательно промыть холодной водой и отварить вместе с промытым рисом, 4 зубчиками чеснока, перцем и небольшим количеством соли.

Стручки чили вымочить в горячей воде в течение часа, очистить от семян и перегородок. Помидоры очистить от кожицы.

Подготовленные чили, помидоры и 2 зубчика чеснока измельчить в кухонном комбайне и соединить со свининой. Добавить початки кукурузы, нарезанные кусками толщиной 3 см, и продолжать варить до загустения.

Готовое блюдо снять с огня, заправить майораном, лимонным соком, измельченным луком и подавать к столу в горячем виде.

Духовая говядина с овощами

говядина — 125 г
жир животный — 15 г
картофель — 100 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка или сельдерей — 15 г
лук репчатый — 35 г
томатный соус — 20 г
мука — 3 г
лавровый лист
перец
корица
гвоздика
майоран или тмин
зелень

Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1,5 часа.

На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.

Фузели с колбасой, капустой и помидорами

Порций: 6

макаронные изделия (фузели) — 500 г
колбаса свиная — 300 г
капуста белокочанная , нарезанная полосками — 4 стакана
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Колбасу измельчить. Лук обжарить с 3 столовыми ложками масла в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить капусту, обжарить в течение еще 2 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить, тщательно перемешать и потушить под полузакрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут до выпаривания жидкости.

На оставшемся масле обжарить колбасу до золотистого цвета, помешивая время от времени.

Фузели отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо, добавить жареную капусту, тщательно перемешать, сверху уложить колбасу. Подавать в горячем виде.

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

куриная грудка — 6 шт.
йогурт — 500 г
лук репчатый — 1 головка
паприка молотая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ст. ложка
семена тмина — 1 ч. ложка
кориандр (семена) — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут.

Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

При подаче оформите дольками лимона и зеленью.
Share