Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бульон мясной с омлетом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 800 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 20 г
капуста цветная — 40 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
яйца — 100 г
молоко — 40 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

Диеты 2, 3,4B, 9, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.

Подготовленные овощи соедините с горошком, выложите в формочку смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, посолите и варите на пару до готовности.

При подаче омлет разрежьте на порции, выложите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Выход на 1 порцию 500 г. Б- 1,07 г, Ж — 13,5 г, У — 10 г. К — 220 ккал.

Щи зеленые

лук репчатый — 15 г
лук-порей — 25 г
корень петрушки — 30 г
картофель — 150 г
щавель — 50 г
шпинат — 80 г
масло сливочное — 10 г
рассол огуречный — 60 мл
бульон мясной (рец. &laquoМясной бульон&raquo или &laquoМясной бульон быстрого приготовления&raquo ) — 350 мл
сметана 20%-й жирности — 15 г
соль — 1 г
зелень петрушки — 5 г

Корень петрушки, репчатый лук и порей нарезать соломкой и припустить с добавлением масла.

Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий бульон.

Картофель нарезать дольками или брусочками, довести до кипения, добавить припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого влить огуречный рассол, положить припущенные щавель и шпинат, посолить и довести до готовности.

При подаче посыпать щи измельченной зеленью и заправить сметаной.

Выход: 500/15 г.

Белки — 4,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 30,6 г.

Калорийность — 208,0 ккал.

Примечание: на диету 8 готовить щи без соли.

Суп из хлеба с кинзой

Порций: 4

хлеб пшеничный черствый — 1 булка
бульон куриный или мясной — 5 стаканов
помидоры зеленые — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 ломтик
чили — 4 стручка
растительное масло — 1/2 стакана
сыр тертый — 2 ст. ложки
кинза — 10 веточек
соль

Ломтики хлеба обжарить в масле до золотистого цвета (часть ломтиков отложить), затем измельчить в кухонном комбайне вместе с кинзой, очищенными от кожицы и семян помидорами, чили, луком и чесноком.

Полученную смесь обжарить в масле, посолить, залить бульоном и прокипятить в течение 10 минут.

Подавать к столу в горячем виде, посыпав тертым сыром, с обжаренными ломтиками хлеба.

Пудинг рыбный с горошком

Пудинг рыбный с горошком

Порций: 4

филе рыбы (сома, трески или пикши) — 400 г
корень петрушки — 20 г
лук репчатый — 1/2 головки
хлеб пшеничный черствый — 60 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 200 г
сливочное масло — 40 г
Для соуса:
сливочное масло — 160 г
желтки яичные — 40 г
белое вино сухое — 30 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
икра лососевая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
сахар

1. Половину филе припустите в подсоленной воде с добавлением петрушки и лука, охладите.

2. Хлеб замочите в молоке.

3. Припущеннную рыбу соедините с оставшейся рыбой, замоченным хлебом и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков.

4. Полученную массу соедините с яичными желтками, зеленым горошком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Введите яичные белки, взбитые в пену.

5. В формочки, смазанные маслом, выложите рыбную массу и сварите ее на пару.

6. Для соуса яичные желтки смешайте с вином, добавьте треть масла и варите при помешивании на водяной бане до загустения.

7. Тонкой струйкой влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок, сахар, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей добавьте рубленую зелень, икру и перемешайте.

8. При подаче пудинг, выложив из формочек, полейте приготовленным соусом.

Фондю с вермутом

Фондю с вермутом

сыр эдам — 150 г
сыр тильзитер — 150 г
сыр пармезан — 150 г
вермут белый — 250 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
перец черный молотый
бананы
яблоки
груши
клубника

Яблоки и груши нарежьте кусочками и варите 5-7 минут в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики.

Бананы нарежьте кусочками.

Сыр натрите на терке, смешайте с вермутом, переложите смесь в фондюшницу и нагревайте, пока сыр не расплавится. Взбейте желтки, добавьте муку, помешивая, влейте желтки в сырную массу, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте фрукты и клубнику.

Ризотто

Ризотто

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

семга — 200 г
соус сметанный — 1 стакан
кальмары — 100 г
креветки — 50 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 20 г
зелень укропа
соль — по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками и припустите в соусе.

Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте 1 стакан воды, рис, посолите и тушите до готовности.

Подавайте филе на подушке из тушенных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и зеленью.

Автор рецепта:
Share