Бульон мясной с омлетом
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 800 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 20 г
капуста цветная — 40 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
яйца — 100 г
молоко — 40 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.
Подготовленные овощи соедините с горошком, выложите в формочку смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, посолите и варите на пару до готовности.
При подаче омлет разрежьте на порции, выложите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 500 г. Б- 1,07 г, Ж — 13,5 г, У — 10 г. К — 220 ккал.
Щи зеленые
лук репчатый — 15 г
лук-порей — 25 г
корень петрушки — 30 г
картофель — 150 г
щавель — 50 г
шпинат — 80 г
масло сливочное — 10 г
рассол огуречный — 60 мл
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) — 350 мл
сметана 20%-й жирности — 15 г
соль — 1 г
зелень петрушки — 5 г
Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий бульон.
Картофель нарезать дольками или брусочками, довести до кипения, добавить припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого влить огуречный рассол, положить припущенные щавель и шпинат, посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать щи измельченной зеленью и заправить сметаной.
Выход: 500/15 г.
Белки — 4,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 30,6 г.
Калорийность — 208,0 ккал.
Примечание: на диету 8 готовить щи без соли.
Суп из хлеба с кинзой
Порций: 4
хлеб пшеничный черствый — 1 булка
бульон куриный или мясной — 5 стаканов
помидоры зеленые — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 ломтик
чили — 4 стручка
растительное масло — 1/2 стакана
сыр тертый — 2 ст. ложки
кинза — 10 веточек
соль
Полученную смесь обжарить в масле, посолить, залить бульоном и прокипятить в течение 10 минут.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав тертым сыром, с обжаренными ломтиками хлеба.
Пудинг рыбный с горошком
Порций: 4
филе рыбы (сома, трески или пикши) — 400 г
корень петрушки — 20 г
лук репчатый — 1/2 головки
хлеб пшеничный черствый — 60 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 200 г
сливочное масло — 40 г
Для соуса:
сливочное масло — 160 г
желтки яичные — 40 г
белое вино сухое — 30 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
икра лососевая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
сахар
2. Хлеб замочите в молоке.
3. Припущеннную рыбу соедините с оставшейся рыбой, замоченным хлебом и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков.
4. Полученную массу соедините с яичными желтками, зеленым горошком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Введите яичные белки, взбитые в пену.
5. В формочки, смазанные маслом, выложите рыбную массу и сварите ее на пару.
6. Для соуса яичные желтки смешайте с вином, добавьте треть масла и варите при помешивании на водяной бане до загустения.
7. Тонкой струйкой влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок, сахар, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей добавьте рубленую зелень, икру и перемешайте.
8. При подаче пудинг, выложив из формочек, полейте приготовленным соусом.
Фондю с вермутом
сыр эдам — 150 г
сыр тильзитер — 150 г
сыр пармезан — 150 г
вермут белый — 250 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
перец черный молотый
бананы
яблоки
груши
клубника
Бананы нарежьте кусочками.
Сыр натрите на терке, смешайте с вермутом, переложите смесь в фондюшницу и нагревайте, пока сыр не расплавится. Взбейте желтки, добавьте муку, помешивая, влейте желтки в сырную массу, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте фрукты и клубнику.
Ризотто
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
семга — 200 г
соус сметанный — 1 стакан
кальмары — 100 г
креветки — 50 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 20 г
зелень укропа
соль — по вкусу
Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте 1 стакан воды, рис, посолите и тушите до готовности.
Подавайте филе на подушке из тушенных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и зеленью.
Автор рецепта: