Current Date:01.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Форшмак

Порций: 15

Время приготовления: 40 мин.

говядина отварная — 250 г мякоти
сельдь соленая — 10 г филе
лук репчатый — 1 головка
сметана — 8 ст. ложек
яйца
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
багет — 1 шт.
картофель отварной

Говядину, филе сельди, лук и картофель 3-4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавьте сметану, яичные желтки, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитыми яичными белками.

С батона срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого батона. Посыпьте форшмак тертым сыром и запеките. Перед подачей нарежьте на порции.

Рис с креветками по-испански

рис — 3 стакана
томатная паста — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный — по 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
оливки — 6-8 шт.
сельдерей (листья) — 8-10 шт.
паприка молотая — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
креветки крупные — 18-24 шт.
оливковое масло — для жарки

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и лук, порубите листья сельдерея и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте рис, томат-пасту, мелко нарезанные оливки, соль и паприку, перемешайте и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, иногда помешивая, около 20 минут. Очистите креветки, оставляя хвостики, и обжарьте их в раскаленном масле. Подавайте горячими.

Монетки из говядины

Монетки из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 400 г
яйцо — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
водка — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.

Суп-пюре апельсиновый

Суп-пюре апельсиновый

Порций: 2

апельсины — 2 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.

Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.

Котлета из филе курицы, жаренная в тесте

филе куриное — 85 г
топленое масло — 15 г
тесто — 50 г
соус — 50 г
гарнир — 100 г
лимонный сок — 2 г
оливковое масло — 3 г
зелень

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в духовке.

При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем (соломкой) и украсить веточкой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Галушки творожные

творог — 50 г
яйцо — 1/4 шт.
мука пшеничная — 3 г
крупа манная — 3 г
сахар — 5 г
сливочное масло — 8 г
сметана — 10 г
соль

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Выход: 85 г
Share