Форшмак
Порций: 15
Время приготовления: 40 мин.
говядина отварная — 250 г мякоти
сельдь соленая — 10 г филе
лук репчатый — 1 головка
сметана — 8 ст. ложек
яйца
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
багет — 1 шт.
картофель отварной
С батона срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого батона. Посыпьте форшмак тертым сыром и запеките. Перед подачей нарежьте на порции.
Рис с креветками по-испански
рис — 3 стакана
томатная паста — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный — по 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
оливки — 6-8 шт.
сельдерей (листья) — 8-10 шт.
паприка молотая — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
креветки крупные — 18-24 шт.
оливковое масло — для жарки
Монетки из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 400 г
яйцо — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
водка — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.
Суп-пюре апельсиновый
Порций: 2
апельсины — 2 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.
Котлета из филе курицы, жаренная в тесте
филе куриное — 85 г
топленое масло — 15 г
тесто — 50 г
соус — 50 г
гарнир — 100 г
лимонный сок — 2 г
оливковое масло — 3 г
зелень
При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем (соломкой) и украсить веточкой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Галушки творожные
творог — 50 г
яйцо — 1/4 шт.
мука пшеничная — 3 г
крупа манная — 3 г
сахар — 5 г
сливочное масло — 8 г
сметана — 10 г
соль
Выход: 85 г