Current Date:24.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Порций: 4

шпинат или свекольная ботва — 1 кг
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 3-4 головки
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Шпинат или свекольную ботву переберите, промойте, сварите, откиньте на дуршлаг, охладите и отожмите излишки жидкости.

Очищенный лук нарежьте кубиками, спассеруйте на топленом масле, добавьте отваренный шпинат или ботву и жарьте в течение 5 минут.

Зелень мелко порубите, посолите, поперчите, смешайте с 2 взбитыми яйцами, добавьте подготовленный шпинат или ботву. Полученную массу залейте оставшимися взбитыми яйцами и доведите до готовности при закрытой крышке.

Яйца по-парижски

Яйца по-парижски

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 12 шт.
хлеб пшеничный — 600 г
бекон — 240 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное или маргарин — 6 ст. ложек
горчица — 3 ч. ложки
соль

Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.

Мелко нарезанный бекон и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.

Белки отделите от желтков.

Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 белку, выложите обжаренные лук с ветчиной, желток, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Постный салат Начало весны

морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
грейпфрут — 1 шт.
сельдерей — 3 стебля
мед — 1 ст. ложка

Морковь натереть на терке. Яблоко, апельсин, грейпфрут, сельдерей — порезать. Заправить медом.

Суп из перца с колбасой

Суп из перца с колбасой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий красный — 250 г.
перец сладкий желтый — 250 г.
перец сладкий зеленый — 250 г.
оливковое масло — 75 мл.
колбаса копченая — 500 г.
помидоры — 400 г.
майоран молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. На сковороде нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Перец переложите в кастрюлю.

Шаг 2. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Колбасу, очистив от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4. В кастрюлю к перцу добавьте помидоры и колбасу, майоран, 800 мл воды, посолите, поперчите и варите суп на слабом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5. При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно использовать смесь пряных трав.

Копченая колбаса придает этому супу особый вкус, а разноцветный сладкий перец сделает блюдо ярким и необычайно красивым. Как вариант попробуйте вместо колбасы взять мякоть курицы.

Суп-лапша с перепелами

Суп-лапша с перепелами

Порций: 4

перепела — 4 шт.
зелень — 1 пучок
соль
Для лапши:
мука пшеничная — 300 г
яйца — 2 шт.
картофель вареный — 2 шт.
молоко — 1-2 ч. ложки
сода пищевая — 1 ч. ложка
соль

1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут.

2. Затем каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.

3. Перепелов положите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень веточками, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и варите птицу при слабом кипении 15-20 минут.

4. Готовую птицу выложите из бульона и поставьте в теплое место.

5. Бульон процедите, вновь на сильном огне доведите его до кипения, положите лапшу, огонь уменьшите и варите лапшу до готовности.

6. В глубокие тарелки уложите по 1 тушке птицы, добавьте лапшу с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

Совет: Блюдо можно приготовить из диких голубей — горлиц, отстрелянных на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время мясо у них жирное и имеет приятный аромат подсолнуха. Тушки птиц следует ощипать, обдать кипятком и выпотрошить. Опаливать не нужно, так как расплавится подкожный жир.

Медальоны из корейки с цуккини

Медальоны из корейки с цуккини

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цуккини — 180 г
корейка свиная — 88 г
мука пшеничная — 5 г
масло оливковое — 20 г
майонез — 30 г
шампиньоны свежие — 23 г
перец сладкий — 19 г
сыр моцарелла — 15 г
огурцы свежие — 10 г
помидоры свежие — 10 г
манго — 9 г
салат-латук или кресс — 5 г
соус гранатовый — 4 г
соль
перец черный молотый

Цуккини нарежьте кружочками толщиной 8-10 мм, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

Свинину нарежьте ломтиками толщиной 10 мм, отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на оливковом масле.

Кружочек обжаренного цуккини смажьте майонезом, положите на него ломтик свинины, который также смажьте майонезом, сверху положите еще один кружочек цуккини.

Шампиньоны очистите, удалите ножку и варите до готовности в подсоленной воде. У сладкого перца удалите плодоножку, семена, промойте его, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Нафаршируйте шампиньоны обжаренным перцем, посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-5 минут.

Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Плоды манго разрежьте пополам и с помощью выемки сформуйте шарики.

При подаче на блюдо уложите слоями цуккини и мясо, запеченные с сыром шампиньоны, декорируйте салатом, шариками манго, свежими овощами, капельками гранатового соуса.


Автор рецепта:

Share