Лук-порей по-гречески
Порций: 4
лук-порей — 500 г
Для маринада:
вода — 250 мл
оливковое масло — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
перец черный — 6 горошин
семена кориандра — 6 шт.
соль
2. Стебли нарежьте кусочками длиной 2-3 см, уложите в кастрюлю или в сотейник.
3. Для маринада в небольшую кастрюлю положите все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения. Залейте лук горячим маринадом, варите на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким. Лук охладите в маринаде.
4. Выложите лук на блюдо. Охлажденный маринад, в котором варился лук, слейте в соусник и подайте отдельно.
Совет: Таким же образом можно приготовить репчатый лук, сельдерей, артишоки и цветную капусту.
Шпикачки с луком
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
шпикачки — 8 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
курага — 150 г
сок абрикосовый с мякотью — 150 г
семена тмина — 1 ч. ложка
Шпикачки надрежьте вдоль пополам, уложите на противень разрезом вниз и жарьте в духовке 5 минут.
Добавьте к шпикачкам лук, курагу, семена тмина, полейте абрикосовым соком и прогревайте, пока сок не загустеет.
При подаче шпикачки оформите зеленью.
Запеканка с ягодами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) — 200 г
сахар — 100 г
мед — 3 ст. ложки
сухари ванильные — 150 г
сливки густые — 100 г
яйца — 3 шт.
молоко — 1/4 стакана
сметана — 1 стакан
корица молотая — 1/4 ч. ложки
сахар ванильный — 1/4 ч. ложки
Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, медом, ванильным сахаром и взбейте.
Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.
Баранина запеченная Королевская корона
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа + маринование
баранина (ребра с мякотью) — 3 кг
масло растительное — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
помидоры — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 5 шт.
листья зеленого салата — 300 г
базилик — 1 пучок
зелень петрушки и укропа — 100 г
соль — по вкусу
апельсины — 1 шт.
виноград — 200 г
смородина красная — 600 г
Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, помидорами, «грибками» из запеченного картофеля, зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Оформите «бусами» из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.
Автор рецепта:
Сосиски по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины (шейная часть) — 500 г
шпик — 50 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
каперсы — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Из фарша сформуйте сосиски и запанируйте их в муке.
Для соуса масло растопите и соедините с оставшейся мукой. Постоянно помешивая, влейте, бульон, добавьте оставшуюся мелко нарезанную луковицу, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
Залейте сосиски кипящим соусом и варите их на слабом огне 10 минут, после чего добавьте каперсы.
При подаче сосиски выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.
Запеченая свинина
Порций: 4
свиная шейка — 700 г
соевый соус — 100 г
соль , перец, специи
жидкий дым — 2 ст. ложки
На фольгу кладем кусок свинины, поливаем маринадом и жидким дымом. Плотно заворачиваем в толстый слой фольги (5-7 обертываний). Кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Перед подачей разрезаем на куски.