Грибная закуска
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 500 г
лук репчатый — 2 головки
хлеб пшеничный — 2-3 ломтика
масло сливочное — 80 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Хлеб замочите в грибном отваре, затем слегка отожмите и соедините с грибами. Полученную массу посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом.
Грибную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.
При подаче полейте закуску сметаной и оформите зеленью.
Рулет рыбный
Порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
рыба вареная — 500 г филе
желатин — 50 г
масло сливочное — 125 г
кетчуп острый — 200 г
сыр твердый — 200 г
кинза рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец — для оформления
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соедините, влейте желатин и хорошо взбейте.
Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, уложите слой сырной пасты, затем слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. Охладите в течение 2 часов.
Перед подачей рулет выложите из формы и, сняв пленку, разрежьте поперек на порционные куски. Уложите на блюдо, оформите яйцом, лимоном, маслинами и огурцом.
Свинина глазированная
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
свинина (грудинка или корейка) — 2 кг
джем абрикосовый — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.
Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью.
Подавать, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами.
Фаршированный мясной рулет
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш — 500 г
яйцо — 1 шт.
морковь — 2 шт.
брокколи — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.
Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь.
Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160-180 °С духовку на 45 минут.
Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Тушеная свинина по-испански
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
оливковое масло — 2 ст. ложки
мякоть свинины (лопатка) — 900 г
луковица — 1 шт.
помидоры — 450 г
красное вино сухое — 175 мл
сладкий перец — 1 шт.
Для риса с шафраном:
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 25 г
луковица — 1 шт.
шафран — 1 щепотка
длиннозерный рис — 250 г
куриный бульон — 800 мл
Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2 часа при 150 °С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут.
Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона.
Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.
Шафран можно купить здесь!
Суп-пюре из картофеля и фасоли
Порций: 4
картофель — 4-5 шт.
фасоль — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сливки — 1/2 стакана
яичные желтки — 2 шт.
масло сливочное — 40 г
соль — по вкусу
Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3-4 минуты.
Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.
Подавайте, оформив зеленью.