Current Date:11.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Инжир, фаршированный сыром

Порций: 0

Время приготовления: 10 мин. + замачивание

инжир свежий — 16 шт.
сыр мягкий — 150 г
кунжут — 2 ч. ложки

У свежего инжира срежьте плодоножки, выньте мякоть.

Сыр натрите на мелкой терке, соедините с мякотью инжира и перемешайте до образования массы однородной консистенции.

Нафаршируйте инжир, охладите в течение 30 минут. При подаче посыпьте сверху семенами кунжута.

Говядина в плетенке из слоеного теста

Говядина в плетенке из слоеного теста

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

говядина (вырезка) — 300 г мякоти
тесто слоеное — 140 г
шпинат — 100 г
масло растительное — 1 стакан
яичный желток — 1 шт.
розмарин — 5 г
флан грибной — 200 г
овощи припущенные — 100 г

Вырезку замаринуйте в масле с розмарином. Обжарьте, заверните сначала в шпинат, затем в тесто. Смажьте желтком и запекайте 15 минут при 220 °С.

При подаче оформите грибным фланом и овощами.


Автор рецепта:

Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Московский икорный дом», бригадир-повар.

Свиные розеты с грибами

Свиные розеты с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

свинина (корейка) — 1 кг
грибы — 600 г
сало свиное топленое — 100 г
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
сметана — 1 стакан
хлеб пшеничный — 6 ломтиков
мука пшеничная — 2 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, растереть со сметаной, соединить с бульоном, посолить, проварить до загустения и добавить аджику. Процедить через сито.

Свинину разрезать на порции, отбить, посолить, поперчить, обжарить на свином сале и прогреть в духовке или под крышкой.

Грибы нарезать ломтиками, припустить в вине.

Ломтики хлеба очистить от корочки, обжарить на оставшемся после жаренья мяса жире, уложить на них розеты, гарнировать грибами, полить приготовленным соусом.

Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 шт.
корень сельдерея — 30 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
бульон мясной — 2 стакана
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Количество жира: 6 г.

Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Один помидор отложите для оформления.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, затем влейте бульон. Добавьте оставшиеся помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите вместе с бульоном, введите сливки, суп прогрейте.

При подаче положите в суп нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.

Поджарка из индейки с овощами

Поджарка из индейки с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе индейки — 500 г
мука — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
масло подсолнечное — 1/2 стакана
соль — по вкусу
крахмал — 2 ст. ложки

Филе индейки нарежьте брусочками, перец — полосками, лук — полукольцами. Обваляйте филе в муке, смешанной с солью, обжарьте на масле.

Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 10 минут.

Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте до образования золотистой корочки.

При подаче на блюдо выложите жареные картофель и яблоки и сверху — смесь овощей с индейкой, посыпьте рубленой зеленью укропа.

Бигос

Бигос

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

капуста белокочанная — 250 г
капуста квашеная — 500 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2 шт.
говядина — 250 г мякоти
свинина — 200 г мякоти
шпик — 60 г
колбаса копченая — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
вино красное сухое — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.

Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Share