Помидоры с яичной начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
помидоры — 12 шт.
яйца вареные — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для фарша у яиц отделить два желтка, остальные белки и желтки измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и нафаршировать помидоры.
Для соуса горчицу растереть с сахаром и оставшимися желтками, добавить масло, уксус, посолить и взбить. При подаче помидоры выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.
Помидоры в кляре
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
помидоры черри — 8 шт.
растительное масло — 2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
базилик — 6 листиков
Для кляра:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль
Помидоры обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Обсушите на бумажной салфетке.
При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика.
Цветная капуста, тушенная с морковью
Порций: 1
морковь — 1-2 шт.
капуста цветная — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1-2 ст. ложки
яйцо вареное — 1/2 шт.
зелень укропа
соль
Капусту разберите на соцветия, отварите с добавлением молока.
Полстакана отвара охладите, смешайте с подсушенной мукой. Масло нагрейте, положите морковь, слегка ее прогрейте, добавьте капусту, отвар, смешанный с мукой, и рубленую зелень. Тушите 5 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками вареного яйца.
Норвежские пирамидки с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 100 г
масло топленое — 1 ст. ложка
батон без корочек — 2 ломтика
На ломтики предварительно обжаренного на масле батона вперемежку уложите ломтики сыра и ветчины.
Запекайте до образования хрустящей корочки.
Подайте пирамидки с тушеными овощами.
Суп гороховый с копченостями
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
горох сушеный — 280 г
корень петрушки — 26 г
лук репчатый — 100 г
грудинка свиная копченая — 160 г
бульон с копченостями — 1,6 л
морковь — 100 г
зелень — 80 г
соль
перец
2 Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3 Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Креветки чесночные
креветки королевские — 24 шт.
оливковое масло — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — по вкусу
соль
Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.