Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Курица с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

куриное филе — 2 шт.
грецкие орехи — 100 г
корень петрушки — 1/4 корня
корень сельдерея — 1/4 корня
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка

Филе курицы отварите до готовности с добавлением кореньев.

Готовое филе охладите и нарежьте ломтиками, разложите на тарелки. Сверху уложите обжаренные ядра грецких орехов, полейте лимонным соком и соевым соусом.

Морковь, тушенная с черносливом

морковь — 150 г
чернослив — 30 г
сливочное масло — 8 г
сахар — 5 г
соус сметанный — 30 г

Очищенную морковь натереть на терке, залить небольшим количеством кипящей воды и припустить до полуготовности. Промытый чернослив припустить в небольшом количестве воды, вынуть косточки, мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить сахар, сливочное масло и перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить сметанным соусом и тушить в духовке.

Выход: 180 г

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

картофель вареный — 400 г
морковь вареная — 160 г
капуста белокочанная — 240 г
горошек зеленый консервированный — 120 г
мука пшеничная — 20 г
сметана 20%-й жирности — 100 г
растительное масло — 60 г
сыр российский — 20 г
соль

1. Картофель и морковь нарезать ломтиками. Капусту нашинковать и припустить с добавлением масла.

2. В смазанную маслом форму выложить слоями морковь, зеленый горошек и капусту,

перекладывая каждый слой картофелем и поливая смесью масла с солью, мукой и частью сметаны. Верхний слой смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

3. Запекать при 180-200 °С до образования золотистой корочки. При подаче можно полить запеканку оставшейся сметаной.

4 порции — 1148 ккал

1 порция — 287 ккал

Индейка-плакия

Индейка-плакия

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

индейка — 1 кг
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1-3 шт.
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 6-7 долек
масло растительное — 5-6 ст. ложек
вино — 1/2 стакана
помидоры — 4-5 шт.
перец черный — 15 горошин
соль , лавровый лист
лимон 6 ломтиков

Тушку индейки разрубите на порционные куски, залейте горячей водой, доведите до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками, и продолжайте варить. Через 20 минут добавьте нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, лавровый лист, перец и масло. Варите на слабом огне до готовности.

Переложите индейку в жаровню, полейте вином, добавьте нарезанные помидоры, несколько ломтиков лимона, соль. Запеките в духовке при 220 °С до золотистой корочки.

Подавайте с гречневой кашей и маринованными продуктами.

Суп молочный с манной крупой

молоко — 200 мл
крупа манная — 10 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль

Просеянную манную крупу быстро засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко и варить, помешивая, до готовности 10 минут. В конце варки добавить соль, сахар и заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
вино белое полусухое — 4 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.

2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.

3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.

4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.

5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут.

Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.
Share