Current Date:26.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Освежающая закуска

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

редька небольшая — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок — 3-4 дольки
лимон — 1/4 шт.
цедра лимонная — 2 ст. ложки

Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и цедру, перемешать.

Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить.

Маринованный тунец с королевскими креветками

Маринованный тунец с королевскими креветками

Порций: 1

тунец маринованный — 120 г
креветки королевские — 4 шт.
мед — 50 г
цедра лимона — 5 г
сок лимонный — 20 г
растительное масло — 50 г
специи — 3 г
соль — 2 г
уксус бальзамико — 50 г
корица — 1 г
зелень — 5 г

Тунца посыпаем специями, обжариваем со всех сторон, маринуем, делим на четыре части.

Креветки моринуем обжариваем.

Готовим соус: смешиваем мёд, корицу, сок лимона и цедру лимона.

На каждый кусочек тунца кладём по одной креветке, в середину ставим соус, придаём декор из выпаренного бальзамика, и зелени.

Телячья печень фаршированная

Телячья печень фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

печень телячья — 400 г
сало копченое — 80 г
масло растительное — 80 г
лук репчатый — 40 г
сухари — 40 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 80 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Печень надрежьте посередине так, чтобы можно было вложить в нее фарш.

Мелко нарезанные копченое сало, лук и зелень петрушки, измельченные сухари поджарьте на части растительного масла. Охладите. Добавьте яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо перемешайте.

Приготовленным фаршем начините печень и скрепите разрез деревянными шпильками. Запекайте печень с добавлением оставшегося масла в умеренно нагретой духовке в течение часа.

Готовую печень посолите, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с образовавшимся при запекании соусом и с овощным гарниром.

Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

огурцы — 2-3 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
мята рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — по вкусу
масло оливковое — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления.

Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике.

Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.

Крокеты

говядина — 100 г
яйцо — 1 шт.
топленое масло — 15 г
сухари — 20 г
лимон — 1/6 шт.
перец
зелень

Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке. Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.

Биточки Морские звезды

Биточки Морские звезды

Порций: 4

филе рыбы — 350 г
батон черствый — 2 ломтика
молоко — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сухари панировочные — 1/2 стакана
перец сладкий красный — 4 шт.
кукуруза консервированная — 80 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.

Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.

Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.

При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными «полосками».
Share