Current Date:06.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Цыпленок Цып

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

мякоть курицы вареная — 200 г
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
майонез — 2 ст. ложки
яйца вареные — 3 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
гвоздика — 12 бутонов или
маслина без косточки — 1 шт.
мускатный орех молотый — 1 щепотка или
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбейте с маслом и майонезом, посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком.

Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.

Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками.

«Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины.

При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.

Паштет из минтая с лососем

Паштет из минтая с лососем

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

минтай — 600 г филе
лосось — 200 г филе
молоко — 300 г
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
куркума молотая — 1 ч. ложка
мускатный орех — 1 щепотка
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль
соус (хрен с уксусом) — 200 г

Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень.

Лосося нарежьте брусочками и посолите.

Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем брусочки лосося и оставшийся фарш.

Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 °С в течение 1 часа.

Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно.

Пюре тыквенное

тыква — 150 г
соус молочный — 50 г
сливочное масло — 5 г

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, припустить со сливочным маслом без добавления воды до готовности. Затем в горячем виде протереть через сито, добавить молочный соус и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 155 г

Суп-коктейль из кальмаров Mouline Roug

Время приготовления: 40 мин.

кальмары свежие
картофель
сливки жирные
молоко жирное
помидоры без семян
огурцы свежие
сладкий перец красный и зеленый
чеснок
лук
хлеб
оливковое масло
сок томатный
соус табаско
паприка
перец белый
соль
уксус винный белый
* тархун

Сварить в кастрюле 1/2 кальмаров с картофелем в сливках с молоком, добавить соль, специи, соус «табаско».

На сковороде обжарить остальные надрезанные кальмары, выложить в центр глубокой тарелки, налить сваренный суп из кальмаров в тарелку, затем разогретые овощи аккуратно влить в центр на кальмары.

В центр на кальмары положить взбитые сливки, посыпать паприкой, украсить свежим тархуном.

Баранина с бобами

Баранина с бобами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

баранина молодая — 400 г
масло сливочное — 50 г
бобы свежие — 300 г
молоко кислое — 300 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
лук зеленый
зелень петрушки и укропа

Порционные куски баранины обжарьте вместе с бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.

Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса.

Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте.

Подайте с кислым молоком.

Рулетики из карпа по-пекински

Рулетики из карпа по-пекински

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе карпа — 500 г
филе куриное — 400 г
ветчина — 50 г
лук репчатый — 1 головка
водка — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе карпа нарежьте на 4 полоски размером 4×6 см.

Куриное филе отбейте и нарежьте на 4 полоски. Ветчину и лук нашинкуйте соломкой.

Полоски рыбы и курицы сбрызните водкой, попосолите, поперчите. На рыбные полоски уложите по полоске куриного филе, сверху выложите лук, ветчину, посыпьте имбирем. Сверните полоски рулетиками и скрепите деревянными шпажками.

Варите рулетики на пару до готовности.

При подаче оформите зеленью.
Share