Закуска Цыпленок Цып
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
мякоть курицы вареная — 200 г
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
майонез — 2 ст. ложки
яйца вареные — 3 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
гвоздика — 12 бутонов или
маслина без косточки — 1 шт.
мускатный орех молотый — 1 щепотка или
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками.
«Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.
Паштет из минтая с лососем
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
минтай — 600 г филе
лосось — 200 г филе
молоко — 300 г
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
куркума молотая — 1 ч. ложка
мускатный орех — 1 щепотка
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль
соус (хрен с уксусом) — 200 г
Лосося нарежьте брусочками и посолите.
Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем брусочки лосося и оставшийся фарш.
Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно.
Пюре тыквенное
тыква — 150 г
соус молочный — 50 г
сливочное масло — 5 г
Выход: 155 г
Суп-коктейль из кальмаров Mouline Roug
Время приготовления: 40 мин.
кальмары свежие
картофель
сливки жирные
молоко жирное
помидоры без семян
огурцы свежие
сладкий перец красный и зеленый
чеснок
лук
хлеб
оливковое масло
сок томатный
соус табаско
паприка
перец белый
соль
уксус винный белый
* тархун
На сковороде обжарить остальные надрезанные кальмары, выложить в центр глубокой тарелки, налить сваренный суп из кальмаров в тарелку, затем разогретые овощи аккуратно влить в центр на кальмары.
В центр на кальмары положить взбитые сливки, посыпать паприкой, украсить свежим тархуном.
Баранина с бобами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
баранина молодая — 400 г
масло сливочное — 50 г
бобы свежие — 300 г
молоко кислое — 300 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
лук зеленый
зелень петрушки и укропа
Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса.
Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте.
Подайте с кислым молоком.
Рулетики из карпа по-пекински
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе карпа — 500 г
филе куриное — 400 г
ветчина — 50 г
лук репчатый — 1 головка
водка — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Куриное филе отбейте и нарежьте на 4 полоски. Ветчину и лук нашинкуйте соломкой.
Полоски рыбы и курицы сбрызните водкой, попосолите, поперчите. На рыбные полоски уложите по полоске куриного филе, сверху выложите лук, ветчину, посыпьте имбирем. Сверните полоски рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Варите рулетики на пару до готовности.
При подаче оформите зеленью.