Current Date:25.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет из курицы с грецкими орехами

Порций: 4

колбаса ливерная — 175 г
чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный
херес — 3 ст. ложки
курица отварная — 125 г мякоти
орехи грецкие — 50 г
перец
зелень петрушки

Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.

Рулетики из окорока

Рулетики из окорока

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин + охлаждение

окорок — 250 г
сыр плавленый мягкий — 150 г
авокадо — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

Мякоть авокадо измельчите в пюре, соедините с сыром, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленную массу разложите на ломтики окорока, сверните их рулетиками и охладите.

Перед подачей скрепите рулетики шпажками, выложите на блюдо и оформите кусочками маринованного перца чили.

Свинина в желе из томатного сока

Порций: 8

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

мякоть свинины отварная — 700 г
яйцо вареное — 1 шт.
сок томатный — 2 стакана
желатин — 20 г
соль и перец черный молотый по вкусу

К подогретому томатному соку добавить соль, перец, растворить в соке разбухший желатин. Жидкость тонким слоем влить в тарелки и дать застыть.

Отделить яичный белок от желтка, затем белок фигурно нарежьте. Сверху уложить нарезанную ломтиками свинину, на каждый из которых положить кусочек белка, украсить зеленью петрушки и залить все оставшейся жидкостью.

Заливное охлаждать до застудневания. Подавать с ломтиками лимона.

Говядина с острым соусом

Говядина с острым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть говядины — 600 г
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 1 бутон
чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Говядину залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок.

Готовое мясо, вынув из бульона, нарежьте порционными кусками, бульон процедите. Куски мяса залейте небольшим количеством бульона и доведите его до кипения.

Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите 1 стаканом приготовленного бульона, добавьте сметану, корень хрена, перемешайте и проварите соус до загустения.

При подаче выложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Салат с краснокочанной капустой

Суп из сладкого перца и красной фасоли

Суп из сладкого перца и красной фасоли

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + замачивание

перец сладкий — 3 шт.
фасоль — 1 стакан
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
вода — 1 л
соль — по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем отварите до готовности.

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Подготовленные овощи прогревайте 2-3 минуты, добавив растительное масло. Затем положите нашинкованную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите ее до кипения. Добавьте фасоль, посолите и варите 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Спагетти Мариу

Порций: 4

спагетти — 300 г
лук репчатый , мелко порезанный — 1 головка
чеснок , нарезанный полосками — 4 зубчика
помидор , очищенный от семян — 1 шт.
сладкий перец зеленый, измельченный — 1/2 стручка
яйца — 2 шт.
бекон мелко нарезанный — 1 ст. ложка
помидоры вяленые — 1 ст. ложка
каперсы — 2 ст. ложки
базилик — несколько листьев
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль

Бекон обжарить с маслом, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем положить лук, сладкий перец, свежий и вяленые помидоры, потушить в течение нескольких минут и залить яйцами.

Обжарить, постоянно помешивая, добавить каперсы, базилик и соединить с отваренными в подсоленной воде спагетти.

Посыпать тертым сыром и подавать с красным вином.
Share