Current Date:07.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Персики фаршированные

Порций: 24

Время приготовления: 20 мин.

персики консервированные — 24 половинки
сыр плавленый мягкий — 100 г
филе куриное — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки

Слейте сироп с персиков и обсушите их.

Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.

Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.

Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.

Баранина со сладким перцем

Баранина со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

баранина — 600 г мякоти
перец сладкий красный — 2 стручка
масло растительное — 6 ст. ложек
сок лимонный — 2 ст. ложки
пиво — 200 мл
любисток рубленый — 2 ст. ложки
душица рубленая — 1 ч. ложка
тимьян рубленый — 2 ч. ложки
яичный желток сырой — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соевый соус — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Подавайте мясо на шампурах с соусом.

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины нежирная — 500 г
булка черствая — 60 г
молоко — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 40 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Булку вымочите в молоке, отожмите. Мясо нарежьте и вместе с булкой и луком дважды пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Влажными руками разделайте фарш на 8 шариков, запанируйте их в сухарях, слегка приплюсните и придайте котлетам овальную форму. Жарьте котлеты на оставшемся масле до золотистой корочки, затем доведите их до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

Подавайте с вареными овощами и листьями зеленого салата.

Утка в пиве

Утка в пиве

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

утка — 1 шт.
пиво — 2 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.

Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.

При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнируйте овощным рагу.

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста брюссельская — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 250 г
сливки — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — щепотка
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.

Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте сыром.

Картофель Дофин

Картофель Дофин

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 400 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
молоко — 100 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель нарезать кружочками.

Противень натереть чесноком, смазать маслом, уложить на него картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Яйцо смешать с молоком, залить полученной смесью картофель и запекать при 200 °С. Незадолго до готовности посыпать картофель сыром.
Share