Рулет с овощами
Порций: 20
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Для теста:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
Для начинки:
шпинат замороженный — 300 г или свежий — 500 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
морковь большая — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Шпинат разморозьте, хорошо отожмите, заправьте яйцами, мукой, солью и половиной нормы укропа.
Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Перец освободите от семян, мелко нарежьте. Смешайте кукурузу и оставшийся укроп.
Творог разотрите с сыром и смешайте с овощами.
Раскатайте тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность смажьте маслом, посыпьте сухарями, разложите шпинат, затем творожно-сырную массу с овощами, посолите. Сверните рулет.
Рулет переложите на смазанный маслом противень, сверху также смажьте маслом. Выпекайте при 200 °С 40 минут. Охладите.
Перед подачей рулет еще раз смажьте маслом и нарежьте поперек широкими ломтиками.
Щи с квашеной капустой
капуста квашеная — 250 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатная паста — 10 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 700 мл
сахар — 6 г
соль
Перед подачей в тарелку кладут ломтик вареного мяса, наливают щи, добавляют сметану и зелень.
Выход: 1 л
Запеканка из картофеля и капусты
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль
Выход: 150 г
Бигос с яблоками
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть говядины или свинины — 500 г
ветчина — 150 г
маргарин — 2 ст. ложки
капуста белокочанная — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2-3 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Яйца по-шотландски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
яйцо вареное — 4 шт. и взбитое — 1 шт.
мука пшеничная — 25 г
хлебные крошки — 50 г
фарш колбасный — 300 г
Посыпают мукой, смазывают взбитым яйцом и обсыпают хлебными крошками.
Стряхивают лишние крошки.
Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира.
Дают жиру стечь, разрезают яйца пополам и подают в горячем или холодном виде.
Горячие: гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают в соуснике подходящий соус (например, томатный ).
Холодные: гарнируют салатом по сезону и подают в соуснике приправу (например, соус винегрет или соус майонез ).
Котлеты шампваллон
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
котлеты (см. рецепт на сайте) — 4 шт.
мука пшеничная — 25 г
жир топленый или растительное масло — 25 г
лук репчатый — 100 г
чеснок (по желанию) — 1 зубчик
бульон коричневый — 250 мл
картофель — 400 г
Быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире или масле.
Мелко шинкуют лук и слегка подрумянивают его в масле с чесноком, если последний используют, и выкладывают в мелкое глиняное блюдо.
Сверху кладут котлеты, заливают коричневым бульоном.
Добавляют картофель, нарезанный ломтиками по 0,25 см, аккуратно раскладывают сверху кусочки вытопленного жира или смазывают маслом.
Готовят 1,5-2 часа в горячей духовке при 230-250 оС, пока картофель не будет готов и не станет золотисто-коричневым.
Подают котлеты, посыпая измельченной зеленью петрушки, на подогретом блюде.