Закуска с морковью и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 5 шт.
капуста цветная — 300 г
чеснок — 3 зубчика
сметана — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче закуску выложите на листья салата, посолите, поперчите и оформите сметаной.
Капуста, запеченная под молочным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
капуста цветная — 300 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 2 г
сыр твердый — 20 г
соль — по вкусу
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Фондю с маринованной свининой
Порций: 4
филе свиное или постная лопатка — 350 г
шпик свиной без шкуры — 350 г
сосиски франкфуртские мелко нарезанные — 4 шт.
кетчуп томатный — 250 г
винный уксус — 120 г
мед — 30 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
майоран сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
цедра лимонная — 2 ч. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1 щепотка
растительное масло для жаренья
Разложите мясо, шпик и сосиски на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте кусочки мяса в масло и жарьте до готовности.
Подайте к фондю приправу из клюквы, горчичный соус, крем с зеленью.
Говядина по-карловски
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины — 600 г
лосось консервированный в собственном соку — 4 кусочка
яйца вареные — 4 шт.
сыр тертый — 1 стакан
кетчуп острый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Куски готового мяса смажьте кетчупом, положите на каждый по кусочку лосося, сверху по одному яйцу, разрезанному пополам, и посыпьте тертым сыром. Прогрейте 2-3 минуты на гриле и сразу подавайте.
Семга Восточный мотив
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
семга — 300 г филе
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар и соль — по вкусу
спагетти — 70 г
огурцы — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.
При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.
Автор рецепта:
Суп карри из говядины
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
говядина мякоть — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
карри приправа — 1 ч. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2-3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.
При подаче готовый суп посыпать черемшой.