Сырные чипсы с орехами
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
сыр сулугуни — 250 г, гауда тертый — 80 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
фисташки очищенные — 100 г
орехи грецкие рубленые — 1 стакан
перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
херес — 2 ст. ложки
Из сырной массы сформовать батончик диаметром 2-2,5 см.
Выложить грецкие орехи слоем в 0,5 см на рабочую поверхность и прокатать батончики, чтобы как можно больше орехов осталось на их поверхности. Охладить в холодильнике.
Яйца, фаршированные грибами
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
яйца вареные — 6 шт.
грибы маринованные — 100 г
майонез — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
Часть майонеза смешайте с сахаром и посолите. Грибы мелко нашинкуйте, соедините с майонезом и растертыми желтками, отложив два желтка для оформления.
Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью, поставьте на него фаршированные яйца. Полейте майонезом и посыпьте их тертыми желтками.
Раковая шейка запеченная со сливочным маслом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
раковая шейка «Сальмон» — 1 банка (160 г)
масло сливочное — 100 г
мускатный орех — 20 г
сметана — 40 г
Раковую шейку «Сальмон» без рассола взбить в блендере со сливочным маслом до эластичной массы. Выложить взбитую массу в посуду, полить сметаной и посыпать молотым мускатным орехом. Запекать при температуре 170 °С 10-15 минут до готовности.
Раковую шейку необходимо хорошенечко взбить. Только в этом случае вы получите вкус, достойный настоящего гурмана.
Примечание Покупая банку пресервов «Раковая шейка» «Сальмон» — вы выигрываете в том, что продукт для Вас уже очищен. На изготовление этой банки потребовалось очистить два килограмма двести граммов раков.
Мясо по-домашнему
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
говядина — 900 г мякоти
картофель — 600 г
сыр — 120 г
бульон мясной — 1/3 стакана
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный — 2 шт.
любисток рубленый — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-ый — 1 ст. ложка
сметана — 6 ст. ложек
перец черный горошком и молотый
соль
Маринованное мясо нарезать кусочками по 30-40 г и обжарить на масле.
В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем — нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30-40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Буженина по-волгоградски
филе свинины — 1 кг
филе говядины — 1 кг
соль
перец
приправа для мяса
соевый соус
оливковое масло — 5-6 ст. ложек
морковь — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 1 головка
тимьян
розмарин
мускатный орех
На следующий день в мясе сделать глубокие надрезы острым тонким ножом, заполняя их кусочками моркови, чеснока и перца. (Если мясо очень постное, можно наполнять «кармашки» кусочками соленого сала.)
Затем обжарить до коричневатой корочки на масле со всех сторон, натереть солью, приправами и поместить в утятницу (или другую толстостенную посуду) и залить водой так, чтобы мясо было помещено на треть или чуть меньше. Полить 2-3 ст. ложками оливкового масла. Можно на дно утятницы уложить еловые ветки (предварительно ошпаренные кипятком). Поставить в духовку на 2 часа. Периодически поливать мясо рассолом, в котором оно печется.
Достать из духовки, дать остыть, убрать еловые ветки и нарезать тонкими пластинами.
Картофельно-мясные оладьи
картофель
фарш мясной
яйца
соль
перец
подсолнечное масло
В глубокую сковороду налить масла, нагреть. Столовой ложкой кладем картофель, на него — фарш и закрываем картофелем. Обжариваем с обеих сторон.