Яйца, фаршированные сырным кремом
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
яйцо вареное — 6 шт.
сыр тертый — 250 г
ветчина — 200 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата
помидоры — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
Плоскую тарелку выложить листьями салата, на них поставить половинки белков со срезанными для устойчивости донышками. Из кондитерского мешочка выпустить крем. Сверху положить кусочек помидора. Между яйцами уложить рулетики из ветчины и дольки огурцов.
Лангет натуральный
говядина (вырезка) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
гарнир — 100-150 г
перец
зелень
Свинина с паприкой
Порций: 6
вырезка свиная, пропущенная через мясорубку — 500 г
бекон , мелко порезанный — 130 г
паприка сладкая — 4 ч. ложки
паприка острая — 1 ч. ложка
чеснок — 6 зубчиков
перец жгучий — 1/2 ч. ложки
соль
Из приготовленной массы сформовать 6 колбасок, положить в антипригарную посуду, поджарить на слабом огне по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Можно подавать с отварным картофелем.
Жареный тетерев с кремом из цитрусовых
Порций: 8
тетерев — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
сок и цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
перец кайенский — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.
3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.
4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.
5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.
Крокеты из яиц
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
яйцо вареное — 8 шт.
ветчина — 120 г
соус молочный густой (см. рецепт на сайте) — 200 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 200 г
масло растительное — 2 стакана
зелень петрушки — 15 г
льезон (см. рецепт на сайте) — 20 г
листья салата — 40 г
соль
Из белковой массы сформуйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче положите крокеты на листья салата, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте томатный соус.
Ракушки в соусе
Порций: 6
макаронные изделия (ракушки) — 500 г
сыр пармезан тертый — 1 стакан + 1/2 стакана (для подачи)
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
желтки яичные — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , толченый — 2 зубчика
базилик измельченный — 1 ст. ложка
розмарин измельченный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль
Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреть, положить лук, немного посолить и обжарить до размягчения. Затем добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, влить вино, поперчить и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взбить, перемешать со сливками, соединить с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, ввести в горячий соус, довести до кипения. Заправить розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединить соус с ракушками, тщательно перемешать, переложить на блюдо и подавать к столу с тертым сыром.