Current Date:25.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свекольный мусс

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

свекла свежая — 700 г
морковь — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки или нежирная сметана — 200 г
уксус яблочный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
корень хрена — 1 ст. ложка
соль — 1.2 ч. ложки
перец черный молотый

Свеклу и морковь вымыть и сварить в подсоленной воде. Готовые корнеплоды очистить и натереть на крупной терке, смешать. Лук мелко порубить и добавить в овощную массу.

Смешать все ингридиенты для соуса. Перемешать соус с овощной смесью. Мусс выложить в форму и поставить на ночь в холодильник чтобы мусс загустел. Подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт прислала Julia K

Помидоры фаршированные по-провансальски

помидоры — 300 г
зелень петрушки — 150 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 17 г
сметана — 30 г
соль

Спелые помидоры промыть, срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть из помидоров семена и отжать сок. Петрушку хорошо промыть, нарезать, растолочь с чесноком, солью, добавить растительное масло. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 450 г

Филе телятины на подложке из белых грибо

Порций: 1

Время приготовления: 45 мин.

филе телятины — 100 г
грибы белые — 75 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян — 2 веточки
розмарин — 1 веточка
уксус бальзамико — 3 ч. ложки
масло — 2 ч. ложки
перец и соль по вкусу

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 минут. Положить зубчик чеснока, травы, и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 минуты залить бальзамическим уксусом. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 минут.

Цыпленок с фруктами в сметане

Цыпленок с фруктами в сметане

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 1 тушка (1-1,2 кг)
яблоки — 4 шт.
чернослив без косточек — 180 г
изюм без косточек — 50 г
сметана — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тушку цыпленка разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив, изюм, залейте сметаной и тушите 15 минут под крышкой на умеренном огне до готовности яблок.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Суп овсяный с овощами

овсяные хлопья «Геркулес» — 30 г
морковь — 20 г
картофель — 150 г
масло сливочное — 5 г
зелень петрушки — 5 г
сметана — 10 г
соль — 1 г
вода — 350 мл

Морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды с маслом.

Картофель нарезать кубиками положить в кипящую воду, всыпать хлопья «Геркулес», отварить до полуготовности, затем добавить припущенную морковь и варить на слабом огне до готовности. В конце варки суп посолить.

При подаче заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 8,4 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 39,0 г.

Калорийность — 230,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Суп-гуляш Венгерский

Суп-гуляш Венгерский

Порций: 10

Время приготовления: 1ч. 40 мин.

вода — 1 1/2 л
мякоть говядины — 600 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые — 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная — 4 ст. ложки
вода — 8 ст. ложек
яйца — 2 шт.

Мелко нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут.

Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.

Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.
Share