Свекольный мусс
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
свекла свежая — 700 г
морковь — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки или нежирная сметана — 200 г
уксус яблочный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
корень хрена — 1 ст. ложка
соль — 1.2 ч. ложки
перец черный молотый
Смешать все ингридиенты для соуса. Перемешать соус с овощной смесью. Мусс выложить в форму и поставить на ночь в холодильник чтобы мусс загустел. Подавать в качестве холодной закуски.
Рецепт прислала Julia K
Помидоры фаршированные по-провансальски
помидоры — 300 г
зелень петрушки — 150 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 17 г
сметана — 30 г
соль
Выход: 450 г
Филе телятины на подложке из белых грибо
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
филе телятины — 100 г
грибы белые — 75 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян — 2 веточки
розмарин — 1 веточка
уксус бальзамико — 3 ч. ложки
масло — 2 ч. ложки
перец и соль по вкусу
Цыпленок с фруктами в сметане
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 1 тушка (1-1,2 кг)
яблоки — 4 шт.
чернослив без косточек — 180 г
изюм без косточек — 50 г
сметана — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.
Суп овсяный с овощами
овсяные хлопья «Геркулес» — 30 г
морковь — 20 г
картофель — 150 г
масло сливочное — 5 г
зелень петрушки — 5 г
сметана — 10 г
соль — 1 г
вода — 350 мл
Картофель нарезать кубиками положить в кипящую воду, всыпать хлопья «Геркулес», отварить до полуготовности, затем добавить припущенную морковь и варить на слабом огне до готовности. В конце варки суп посолить.
При подаче заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 8,4 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 39,0 г.
Калорийность — 230,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Суп-гуляш Венгерский
Порций: 10
Время приготовления: 1ч. 40 мин.
вода — 1 1/2 л
мякоть говядины — 600 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые — 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная — 4 ст. ложки
вода — 8 ст. ложек
яйца — 2 шт.
Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.