Current Date:06.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Россия — морская держава

судак
семга
стерлядь
крабы
форель радужная
креветки
шпинат
специи
желе
помидоры черри
капуста морская

Муссы и рулеты из рыбы и морепродуктов с зеленью, морской капустой, шпинатом. Декорированы креветками, помидорами, фаршированными крабовым мясом.

Автор рецепта:

Груздянка

Груздянка

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

грузди — 100 г
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
вода — 1/2 л
соль по вкусу
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Лук мелко порубите и обжарьте на масле.

Грибы переберите, промойте, нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Добавьте нарезанный брусочками картофель, пассерованный лук, посолите и доведите до готовности.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Брндзи апур Суп рисовый

Брндзи апур Суп рисовый

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
рис — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
жир животный топленый пищевой — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15-20 минут до готовности мяса.

Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10-15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, перец, соль. За 5-7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Порций: 6

курица , нарезанная кусками — 1 кг
рис — 2 стакана
капуста цветная , разделенная на соцветия — 1 крупный кочан
помидоры — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
сок — 1 лимона
паприка — 1 ст. ложка
соль

2 зубчика чеснока растереть, перемешать с солью (по вкусу) и лимонным соком, натереть куски курицы и выдержать в течение 1 часа на холоде.

Разогреть часть масла, положить паприку, оставшийся тертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, лук и сладкий перец. Потушить, добавить курицу, залить водой и потушить до размягчения, не допуская выкипания воды.

На оставшемся масле обжарить капусту до легкого золотистого оттенка.

Переложить куски курицы (без соуса) в кастрюлю с широким дном, добавить капусту, рис, соль, влить воду, чтобы ее уровень на 1-2 см превышал поверхность продуктов.

Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса. Снять с огня, выдержать в течение 5 минут. Перемешать и подать с полученным при тушении соусом.

Блинчики со спаржей

Блинчики со спаржей

Порций: 4

спаржа — 1 кг
масло сливочное — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
ветчина — 200 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 450 г
яйца — 3 шт.
сыр твердый — 50 г
брынза или сулугуни — 500 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
цедра 1 лимона тертая

1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.

2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.

3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5-7 минут до загустения.

4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.

5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.

6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.

Бобы с артишоками

Бобы с артишоками

Порций: 4

бобы свежие — 250 г
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
оливковое масло — 60 мл
бульон овощной — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
артишоки маринованные — 400 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками.

2. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут.

3. Добавьте морковь, варите еще 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

4. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

5. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите все вместе 5 минут.

6. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите.

7. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зеленым луком.

Совет: Бобы можно заменить фасолью.
Share