Огурцы, фаршированные овощами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
огурцы — 500 г
картофель — 90 г
морковь — 60 г
свекла — 60 г
лук репчатый — 60 г
сало растительное — 30 г
сметана — 150 г
сахар — 6 г
зелень укропа
соль
перец молотый
Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности.
Морковь варят до готовности без соли.
Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом.
Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее.
Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.
Винегрет c морской капустой
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
морская капуста — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
сало растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 100 г
соль — по вкусу
Примечание: также можно еще добавить и то, что Вы кладете дополнительно в обычный винегрет, кроме свеклы.
Рецепт прислала Оля
Печень в томатном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
печень говяжья — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
соус томатный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, соедините с томатным соусом и прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче гарнируйте печень припущенным шпинатом и оформите кольцами лука.
Плакия из цыпленка
Порций: 4
цыпленок — 800 г
зелень петрушки
соль
Для соуса:
растительное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры консервированные — 3 шт.
лимон — 1/2 шт.
мука — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.
При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.
Латвийский суп из хлеба с фруктами
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
яблоки — 8 шт.
сухари из ржаного хлеба — 6 ломтей
сливки — 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу
Сухари опустить в кипящую воду, оставить на 15 минут, затем протереть через дуршлаг. Смешать с отваром, добавить оставшиеся ингредиенты и яблоки, оставить смесь на 20 минут. Затем холодный суп можно подавать.
Горячий сырный паштет
Порций: 10
Время приготовления: 1 час
сыр мягкий (камамбер, фета, адыгейский, брынза) — 50 г, сыр твердый тертый — 50 г
йогурт без наполнителя или сметана — 150 г
тесто слоеное — 500 г
яйцо — 4 шт.
перец черный молотый, соль
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания стенок формы.
Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой и закрыть оставшимся пластом теста, прижав края пласта и полоски. В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
Соединить тертый сыр и яйцо, хорошо взбить и смазать паштет сверху. Запекать в духовке 35 минут при 240 °С, накрыв фольгой.
Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными овощами.