Current Date:27.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Огурцы, фаршированные овощами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

огурцы — 500 г
картофель — 90 г
морковь — 60 г
свекла — 60 г
лук репчатый — 60 г
сало растительное — 30 г
сметана — 150 г
сахар — 6 г
зелень укропа
соль
перец молотый

Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы.

Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности.

Морковь варят до готовности без соли.

Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом.

Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее.

Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.

Винегрет c морской капустой

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морская капуста — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
сало растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 100 г
соль — по вкусу

Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой(можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки).Картофель и морковь отварить(раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать.

Примечание: также можно еще добавить и то, что Вы кладете дополнительно в обычный винегрет, кроме свеклы.


Рецепт прислала Оля

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
соус томатный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, соедините с томатным соусом и прогрейте, не доводя до кипения.

При подаче гарнируйте печень припущенным шпинатом и оформите кольцами лука.

Плакия из цыпленка

Плакия из цыпленка

Порций: 4

цыпленок — 800 г
зелень петрушки
соль
Для соуса:
растительное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры консервированные — 3 шт.
лимон — 1/2 шт.
мука — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика

Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.

Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.

При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.

Латвийский суп из хлеба с фруктами

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

яблоки — 8 шт.
сухари из ржаного хлеба — 6 ломтей
сливки — 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу

Яблоки промыть, очистить, порезать ломтиками, отварить, вынуть из отвара, отвар охладить.

Сухари опустить в кипящую воду, оставить на 15 минут, затем протереть через дуршлаг. Смешать с отваром, добавить оставшиеся ингредиенты и яблоки, оставить смесь на 20 минут. Затем холодный суп можно подавать.

Горячий сырный паштет

Горячий сырный паштет

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

сыр мягкий (камамбер, фета, адыгейский, брынза) — 50 г, сыр твердый тертый — 50 г
йогурт без наполнителя или сметана — 150 г
тесто слоеное — 500 г
яйцо — 4 шт.
перец черный молотый, соль

Для начинки мягкий сыр взбить с 3 яйцами, йогуртом или сметаной и специями.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания стенок формы.

Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой и закрыть оставшимся пластом теста, прижав края пласта и полоски. В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.

Соединить тертый сыр и яйцо, хорошо взбить и смазать паштет сверху. Запекать в духовке 35 минут при 240 °С, накрыв фольгой.

Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Share