Закуска холодная Варову
Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
грудинка жареная — 30 г
ветчина — 40 г
говядина жареная мякоть — 60 г
сало копченое
сыр голландский — 50 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки
зелень укропа
соус хрен со сметаной — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Сало нарежьте соломкой.
Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.
Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью.
Отдельно подайте соус (рецепт здесь)..
Красавица и чудовище
Порций: 0
* морской черт, чернила каракатицы
блинчики , семена черного кунжута
помидоры , мука из белых грибов, фенхель
апельсины
соус из лобстеров
Декорировано жареным фенхелем, мякотью из томатов и апельсинов. Соус из лобстеров подан отдельно.
Автор рецепта:
Морковь, тушенная со сладким перцем
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
бульон или вода — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи слегка обжарьте, добавьте томат, рубленую зелень, посолите, поперчите. Влейте бульон или воду, тушите до готовности.
Подавайте закуску холодной.
Рубец, запеченный с фасолью
рубец — 140 г
коренья и лук — 10 г
фасоль — 80 г
молоко — 30 г
сливочное масло — 15 г
соус — 100 г
яйца — 5 г
сметана — 5 г
лавровый лист
тмин
перец горошком
зелень
Рыба левенги
Порций: 4
лук — 1 шт.
грецкие орехи — 200 г
брусника — 200 г
масло — 200 г
соль , перец по вкусу
рыба — 2 шт.
Орехи перемолоть в блендаре.
Масло растопить.
Пперемолоть бруснику в блендаре.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, начинка на вкус должна быть кисло-соленой.
Рыбу очистить от чешуи, вымать и просушить салфетками, после начинить рыбу приготовленной начинкой.
Запекать рыбу в духовке до готовности.
Цветущий апельсин
Порций: 6
апельсины — 2 шт.
яйца — 2 шт.
творог — 900 г
сливки густые или сметана — 6 ст. ложек
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.