Current Date:25.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА, ЛИСТОМ ЛАВРОВЫМ, ПАСТОЙ ТОМАТНОЙ

Закуска холодная Варову

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

грудинка жареная — 30 г
ветчина — 40 г
говядина жареная мякоть — 60 г
сало копченое
сыр голландский — 50 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки
зелень укропа
соус хрен со сметаной — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Грудинку, говядину и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Сало нарежьте соломкой.

Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.

Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью.

Отдельно подайте соус (рецепт здесь)..

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Порций: 0

* морской черт, чернила каракатицы
блинчики , семена черного кунжута
помидоры , мука из белых грибов, фенхель
апельсины
соус из лобстеров

Морской черт, запеченный в семенах кунжута с блинчиками из теста, добавлены чернила каракатицы, мука из белых грибов.

Декорировано жареным фенхелем, мякотью из томатов и апельсинов. Соус из лобстеров подан отдельно.

Автор рецепта:

Морковь, тушенная со сладким перцем

Морковь, тушенная со сладким перцем

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
бульон или вода — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук нашинкуйте.

Овощи слегка обжарьте, добавьте томат, рубленую зелень, посолите, поперчите. Влейте бульон или воду, тушите до готовности.

Подавайте закуску холодной.

Рубец, запеченный с фасолью

рубец — 140 г
коренья и лук — 10 г
фасоль — 80 г
молоко — 30 г
сливочное масло — 15 г
соус — 100 г
яйца — 5 г
сметана — 5 г
лавровый лист
тмин
перец горошком
зелень

Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества фасоли протереть и приготовить из него густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный и, перемешивая, прокипятить. Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сровнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в духовке до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать рубец в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рыба левенги

Порций: 4

лук — 1 шт.
грецкие орехи — 200 г
брусника — 200 г
масло — 200 г
соль , перец по вкусу
рыба — 2 шт.

Мелко нарезанный лук поджарить без масла на сковороде до коричневого цвета.

Орехи перемолоть в блендаре.

Масло растопить.

Пперемолоть бруснику в блендаре.

Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, начинка на вкус должна быть кисло-соленой.

Рыбу очистить от чешуи, вымать и просушить салфетками, после начинить рыбу приготовленной начинкой.

Запекать рыбу в духовке до готовности.

Цветущий апельсин

Цветущий апельсин

Порций: 6

апельсины — 2 шт.
яйца — 2 шт.
творог — 900 г
сливки густые или сметана — 6 ст. ложек
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.

Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.

Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.

Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.

При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
Share