Рецепт: Веганское карри из чечевицы
Ингредиенты
- 20 г имбиря (свежего)
- Шалот
- Зубчик чеснока
- Баклажаны (по 300 г)
- зеленый перец
- Одна ложкасемян кориандра
- Звездчатый анис
- Один помидор(по 75 г)
- Пять ложекнейтрального растительного масла (оливковое, соевое и другие виды)
- 150 г красной чечевицы
- Одна чайная ложка мягкого порошка карри
- 600 мл овощного бульона
- Листья Эль Карри (Азиатский магазин)
- 200 мл кокосового молока
- Три чайных ложкисока лайма
- Соль
Ингредиенты
- 350 г моркови
- 200 г мякоти кокоса (освободить от твердой скорлупы; альтернатива треснутым трещинам, хранить в холодильнике)
- 350 г муки
- Одна чайная ложка пищевой соды
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Одна ложка корицы (молотой)
- 50 г кокосового масла
- Три органических яйца (класс М)
- 300 г сахара
- Соль
- 125 мл масла (например, кукурузного масла)
- Кокосовый крем из кешью
- 100 г орехов кешью
- Одна банка кокосового молока (по 400 мл; не взбалтывать!)
- 40 г кокосового масла
- 40 г сиропа агавы
Подготовка
Очистите морковь. Мелко натрите морковь и 100 г мякоти кокоса. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Растопите кокосовое масло и дайте остыть. Смешайте яйца, сахар и щепотку соли ручным миксером в течение 8 минут до получения светлой кремовой массы. Добавьте кокосовое масло и растительное масло. Добавьте мучную смесь, морковь и кокосовую стружку.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй стойке снизу 30-40 минут. Достаньте и дайте остыть в форме на решетке для торта.
Для крема очень мелко нарежьте кешью в скоростном измельчителе. Удалите 100 г густого сливочного слоя, осевшего на поверхности кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для чего-нибудь другого). Добавьте к кешью кокосовые сливки, кокосовое масло и сироп агавы и пюрируйте до получения кремовой массы.
Оставшуюся мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками. Достаньте корж из формы и разрежьте его вдоль пополам. Смажьте поверхности кешью-кокосовым кремом и украсьте кокосовыми полосками. Подавайте полоски торта на двух тарелках.
Заметка
Вы также можете выпекать пирог в разъемной форме (диаметр 28 см). Затем по окончании выпекания проведите тест на приготовление: проткните тесто деревянной палочкой – если тесто к нему прилипнет, значит, пирог нужно выпекать еще несколько минут.
Рецепт: Пастернак и яблоко сыроедческие
Ингредиенты
- Один органический апельсин
- 150 г цельномолочного йогурта
- Эль хрен
- Одна столовая ложка меда
- Две ложки рапсового масла
- 300 г пастернака
- Одно Яблоко
- 20 гр Пучокпетрушки
Подготовка
Натрите цедру 1 органического апельсина. Разрежьте апельсин пополам. Выжмите половинку апельсина. Вторую половину очистите и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Смешайте 150 г цельномолочного йогурта с 3 столовыми ложками апельсинового сока, 2 столовыми ложками хрена (стакан), 1 столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками рапсового масла и цедрой апельсина.
Очистите, очистите и натрите на крупной терке 300 г пастернака. 1 яблоко разрежьте на четверть, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите оба в йогурт с кусочками апельсина. Нарежьте листья 1/2 пучка петрушки и посыпьте сырые овощи.
Рецепт: Миндальные маффины с пастернаком
Ингредиенты
- 150 г пастернака
- 150 г муки
- Две чайные ложкиразрыхлителя
- 75 г ядер миндаля (молотых)
- 175 г сливочного масла (мягкого)
- 175 г сахара
- Один пакетикванильного сахара
- Соль
- Три Органических яйца(класс М)
- 100 г ядер миндаля (в хлопьях)
- Эль абрикосовый джем
Подготовка
Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Очистите, очистите и натрите пастернак на крупной терке. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль. Взбейте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером не менее 5 минут до кремовой консистенции. Вмешайте яйца по одному, в течение не менее 1 минуты каждое. Кратковременно вмешайте мучную смесь. Выложите пастернак.
Распределите тесто по углублениям формы для кексов (12 штук), застеленной двумя бумажными рукавами. Выпекать в горячей духовке на решетке средней полки около 25 минут.
Обжарьте миндальные хлопья на раскаленной сковороде без жира в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Смешайте абрикосовый джем с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Выложите его на остывшие кексы и подавайте, посыпав лепестками миндаля.
Заметка
Пастернак лучше всего натирать на крупной стороне квадратной терки.