Current Date:28.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Пирамидки из перца

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий разного цвета — 10 шт.
кабачки — 800 г
морковь — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сало растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
аджика — 1 ч. ложка
сметана — 200 г
перец красный молотый
соль
мак — 2 ст. ложки

Стручки перца промыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки.

Ошпарить кипящей водой и охладить.

Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца.

Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке.

Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх.

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

грибы — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
свекла вареная — 2 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
* бульонные кубики грибные — 4 шт.
вода — 1 1/4 л
специи по вкусу
сметана — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон.

В кипящий бульон положите картофель, варите 8-10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.

При подаче положите в борщ сметану и зелень.

Свекла, тушенная в сметане, для детей

свекла — 150 г
морковь — 15 г
сметана — 20 г
растительное масло — 10 г
лимонная кислота — 0,5 г
сахар — 3 г
соль

Очищенные свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло, лимонную кислоту и, периодически помешивая, тушить под крышкой на слабом огне около часа. Затем залить овощи сметаной, добавить сахар, соль, перемешать и тушить 10 минут.

Выход: 160 г

Свинина с сыром и лимоном

Свинина с сыром и лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

мякоть свинины (корейка) — 1 кг
лук репчатый — 2-3 головки
сыр твердый — 300 г
лимон — 3 шт.
майонез — 1/2 стакана
приправа для гриля — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.

В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах.

При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.

Хинди

Порций: 8

Время приготовления: 4 ч.

индейка — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
груша — 1 шт.
сок 1 лимона
петрушка — 1 пучок
сельдерей молотый — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый

Смешать перец с солью и измельченным сельдереем.

Индейку натереть сначала лимонным соком, затем подготовленной смесью.

Фрукты почистить, порезать, начинить ими тушку. Запекать индейку в духовке на медленном огне в течение 4 часов, периодически поливая соком.

Галушки Пуговки

Галушки Пуговки

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

творог — 100 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
крупа манная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
морковь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Протертый творог соедините с яйцом, мукой, манной крупой, сахаром, растопленным сливочным маслом и замесите тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте мелкими кусочками, сформуйте «пуговки» с двумя отверстиями. Морковь нарежьте тонкими полосками, пропустите через отверстия

Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной.

Свекла, тушенная с красной фасолью

Свекла, тушенная с красной фасолью

Порций: 4

свекла — 750 гр.
фасоль красная консервированная — 1 стакан
репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
изюм — 3/4 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share