Пирамидки из перца
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
перец сладкий разного цвета — 10 шт.
кабачки — 800 г
морковь — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сало растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
аджика — 1 ч. ложка
сметана — 200 г
перец красный молотый
соль
мак — 2 ст. ложки
Ошпарить кипящей водой и охладить.
Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца.
Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх.
Борщ с грибами
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
свекла вареная — 2 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
* бульонные кубики грибные — 4 шт.
вода — 1 1/4 л
специи по вкусу
сметана — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
В кипящий бульон положите картофель, варите 8-10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.
При подаче положите в борщ сметану и зелень.
Свекла, тушенная в сметане, для детей
свекла — 150 г
морковь — 15 г
сметана — 20 г
растительное масло — 10 г
лимонная кислота — 0,5 г
сахар — 3 г
соль
Выход: 160 г
Свинина с сыром и лимоном
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
мякоть свинины (корейка) — 1 кг
лук репчатый — 2-3 головки
сыр твердый — 300 г
лимон — 3 шт.
майонез — 1/2 стакана
приправа для гриля — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах.
При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Хинди
Порций: 8
Время приготовления: 4 ч.
индейка — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
груша — 1 шт.
сок 1 лимона
петрушка — 1 пучок
сельдерей молотый — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый
Индейку натереть сначала лимонным соком, затем подготовленной смесью.
Фрукты почистить, порезать, начинить ими тушку. Запекать индейку в духовке на медленном огне в течение 4 часов, периодически поливая соком.
Галушки Пуговки
Порций: 1
Время приготовления: 20 мин.
творог — 100 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
крупа манная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
морковь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной.
Свекла, тушенная с красной фасолью
Порций: 4
свекла — 750 гр.
фасоль красная консервированная — 1 стакан
репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
изюм — 3/4 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.