Current Date:19.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина под апельсиновым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг
вино белое сухое — 250 мл
джем и повидло апельсиновое — 180 г
растительное масло — 2 ст. ложки
корень имбиря — 1 см
апельсин — 1 шт.
соль

1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).

2. Эскалопы слегка отбейте.

3. Натрите эскалопы солью.

4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.

5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.

6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.

8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом

9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.

11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.

12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5-10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-10 минут.

13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.

14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, пока он не загустеет.

15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.

16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.

17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.

18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.

Курица по-английски

Курица по-английски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

курица — 800-1300 г
масло сливочное — 100 г
грибы свежие — 200 г
лук репчатый — 60 г
перец болгарский — 60 г
молоко — 500 г
крахмал — 10 г
соль

Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле.

Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами.

В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности.

Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите.

Подавайте птицу под соусом.

Рис отварной с растительным маслом

рис — 40 г
лук репчатый — 10 г
растительное масло — 8 г
соль

Рис перебрать, отварить. Добавить слегка пассерованный на растительном масле репчатый лук, соль и перемешать.

Выход: 100 г

Роскошная бедность — карт

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 4 шт.
крабовое мясо — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа , петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец белый молотый и соль по вкусу

Крабовое мясо нарезать кубиками.

Кожицу картофелин попроколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.

Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.

Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар

Крабы с брокколи и соусом

Крабы с брокколи и соусом

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

мясо крабовое — 800 г
картофель — 8 шт.
брокколи — 400 г
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 4 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
бульон рыбный — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый — по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке.

Крабовое мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.

Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия.

Лук порубите и спассеруйте на масле, влейте бульон, сливки, муку пассерованную на масле, посолите, поперчите и варите до загустения.

При подаче выложите крабовое мясо, полейте соусом, рядом выложите брокколи и картофельные розочки посыпьте миндалем.

Сырники с картофелем и морской капустой

Сырники с картофелем и морской капустой

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

творог — 600-700 г
картофель — 400-500 г
капуста морская вареная — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 5-6 ст. ложек
масло — 3-4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соль по вкусу

Картофель отварить и протереть в горячем виде и соединить с протертым творогом, добавить яйца, сваренную измельченную морскую капусту, муку, соль и перемешать.

Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в муке, обжарить и поставить на несколько минут в духовку.

При подаче полить сырники сметаной или сметанным соусом.

Пес Барбос

Пес Барбос

филе индейки — 300 г
кабачок небольшой — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 70 г
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
пюре картофельное — 70 г
яйцо перепелиное — 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.

2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.

3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.

4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.

5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.

6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.

7. Подавайте с тушеными овощами.
Share