Свинина под апельсиновым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + маринование
мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг
вино белое сухое — 250 мл
джем и повидло апельсиновое — 180 г
растительное масло — 2 ст. ложки
корень имбиря — 1 см
апельсин — 1 шт.
соль
2. Эскалопы слегка отбейте.
3. Натрите эскалопы солью.
4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5-10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-10 минут.
13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.
14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, пока он не загустеет.
15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.
16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.
Курица по-английски
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
курица — 800-1300 г
масло сливочное — 100 г
грибы свежие — 200 г
лук репчатый — 60 г
перец болгарский — 60 г
молоко — 500 г
крахмал — 10 г
соль
Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами.
В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности.
Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите.
Подавайте птицу под соусом.
Рис отварной с растительным маслом
рис — 40 г
лук репчатый — 10 г
растительное масло — 8 г
соль
Выход: 100 г
Роскошная бедность — карт
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 4 шт.
крабовое мясо — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа , петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец белый молотый и соль по вкусу
Кожицу картофелин попроколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.
Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.
Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар
Крабы с брокколи и соусом
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
мясо крабовое — 800 г
картофель — 8 шт.
брокколи — 400 г
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 4 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
бульон рыбный — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый — по вкусу
Крабовое мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия.
Лук порубите и спассеруйте на масле, влейте бульон, сливки, муку пассерованную на масле, посолите, поперчите и варите до загустения.
При подаче выложите крабовое мясо, полейте соусом, рядом выложите брокколи и картофельные розочки посыпьте миндалем.
Сырники с картофелем и морской капустой
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
творог — 600-700 г
картофель — 400-500 г
капуста морская вареная — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 5-6 ст. ложек
масло — 3-4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соль по вкусу
Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в муке, обжарить и поставить на несколько минут в духовку.
При подаче полить сырники сметаной или сметанным соусом.
Пес Барбос
филе индейки — 300 г
кабачок небольшой — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 70 г
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
пюре картофельное — 70 г
яйцо перепелиное — 1 шт.
2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
7. Подавайте с тушеными овощами.