Current Date:24.11.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины (корейка) — 700 г
растительное масло — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
перец черный молотый , соль

Мякоть свинины разрежьте на 4 куска, хорошо отбейте, поперчите,

смажьте маслом и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите.

Яблоки очистите, нарежьте кружочками и жарьте на гриле до золотистого цвета.

При подаче выложите кусочки свинины на блюдо, гарнируйте яблоками.

Курица с эстрагоном

Курица с эстрагоном

Порций: 4

курица — 1 шт.
лук репчатый — 3 головки
помидоры — 3 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
вино белое сухое — 200 г
зелень укропа
кинза
базилик
эстрагон
соль
перец молотый

Подготовленную курицу промойте и разрубите на 8 частей. Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинкуйте и перемешайте.

В глубокую сковороду уложите слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолите, поперчите и так же уложите оставшиеся продукты. Залейте вином, плотно накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Рулетики из куриной грудки

грудки куриные (филе)
грибы свежие
огурцы маринованные
лук
растительное масло для жарки
сыр пармезан
перец белый и черный
майонез

Филе отбить, посолить. поперчить.

Обжарить огурцы, грибы и лук на растительном масле(все мелко порезано).

Сыр натереть.

На филе положить поджарку, немного сыра. Завернуть, скрепить шпажками и обжарить до красивой корочки.

Переложить на противень, смазать майонезом, посыпать сыром и запечь до готовности.

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

кукуруза консервированная — 200 г
орехи кедровые очищенные — 50 г
морковь — 50 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.

Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавить кукурузу, соль, глютамат натрия, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.

Подать блюдо горячим, оформив зеленью.

Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис длиннозерный — 2 стакана
грибы — 100 г
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон куриный — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
помидоры — 1 шт.
зелень петрушки или укропа

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.

В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.

При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор

Оладьи из печени

Оладьи из печени

Порций: 8

печень говяжья — 1 кг
рис отварной — 400 г
лук репчатый — 300 г
масло растительное — 200 г
перец черный молотый, соль
сметана — 200 г

Подготовленную печень пропустите через мясорубку, соедините с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправьте солью, перцем, перемешайте.

Обжарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

Рисовые квадраты

Порций: 6

рис — 2 стакана
ветчина , нарезанная кубиками — 200 г
сыр мягкий, нарезанный кубиками — 200 г
зеленый консервированный горошек без заливки — 1 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 ст. ложка
чеснок , толченый — 1 зубчик
зелень петрушки , мелко нарезанная — 3 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
вода — 4 стакана
соль
Для крема:
молоко — 2 1/2 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
яйца сырые, разделенные на белки и желтки — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль
Для рисовых квадратов:
яйца сырые, слегка взбитые — 3 шт.
оливковое масло — для смазывания и фритюра
* фуба — 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола — 2 стакана

Лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого оттенка. Добавить рис, посолить, потушить несколько минут, помешивая, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и под неплотно закрытой крышкой проварить в течение 15 минут до готовности риса. Огонь выключить, рис выдержать несколько минут под крышкой, затем слегка остудить, добавить сыр, ветчину, зеленый горошек, зелень петрушки и тщательно перемешать.

Для приготовления крема взбить в миксере все его компоненты (кроме яичных белков), поставить на огонь и прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня, аккуратно ввести взбитые яичные белки, соединить крем с рисом и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в слегка смазанную оливковым маслом форму величиной 35х21 см и поместить в холодильник на 2 часа.

Плотную охлажденную массу нарезать квадратами со стороной 7 см, обвалять сначала во взбитых яйцах, затем в смеси панировочных сухарей и фубы. Поджарить во фритюре до золотистого цвета, обсушить на салфетке и сразу же подать.
Share