Бефстроганов
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
мякоть вареной говядины — 300 г
морковь вареная — 40 г
соус молочный — 100 г
сливки густые — 40 г
масло сливочное — 10 г
соль по вкусу
Мясо нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке, соедините с мясом, молочным соусом и сливками, перемешайте и доведите до кипения.
При подаче выложите бефстроганов на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте печеным картофелем.
Выход на 1 порцию 160 г. Б — 32,5 г, Ж — 21,3 г, У — 7,27 г. К — 340 г.
Куриное филе с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
курица — 250 г филе
масло кунжутное — 1 ст. ложка
овощи мороженые китайские — 300 г
соевый соус — 2 ст. ложки
водка — 4 ст. ложки
соль , имбирь и перец молотые — по вкусу
зелень укропа
Замороженные овощи обжарьте на масле, постоянно помешивая. Добавьте ломтики филе и обжаривайте еще 10 минут. Посыпьте имбирем, полейте соевым соусом и водкой. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
При подаче гарнируйте блюдо рисом и оформите зеленью.
Запеченные куриные крылышки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
крылышки куриные — 1 кг
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
лимоны — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Из лимонов отожмите сок, смешайте его с соевым соусом и полейте крылышки полученной смесью. Выдержите их в маринаде 3-4 часа, затем уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Суп картофельный с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
говядина отварная — 200 г
картофель — 5 клубней
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
масло кукурузное — 2 ст. ложки
кукуруза консервированная или вареная — 250 г
соль
бульон мясокостный — 1,5 л
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Картофель нарежьте кубиками.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Затем добавьте пассерованные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варите еще 10 минут при слабом нагреве.
При подаче посыпьте рубленым укропом.
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Порций: 4
щука — 800 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
шалфей — 1 пучок
шпик — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
миндаль — 50 г
орехи лесные — 50 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
уксус винный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 7 ст. ложек
перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
2. Из кусков выньте части позвоночника с реберными костями. Куски посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
3. На мякоть уложите листики шалфея, сверните рулетиками.
4. Шпик нарежьте тонкими ломтиками, оберните ими рулетики и обвяжите шпагатом.
5. Рулетики обжарьте на масле до образования румяной корочки.
6. Для соуса орехи обжаривайте 5 минут на сухой сковороде, затем, очистив от кожицы, измельчите.
7. Чеснок порубите. Сладкий перец запеките, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
8. Жареные орехи соедините с чесноком, сладким перцем, помидорами, уксусом, солью, перцем чили и 2 столовыми ложками масла. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.
9. При подаче рулетики, освободив от шпагата, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными овощами.
Седло барашка в пряных травах
Порций: 1
баранина — 350 г
картофель — 75 г
лук репчатый красный — 10 г и белый — 40 г
изюм без косточек — 10 г
манго — 70 г
масло сливочное — 10 г
масло растительное — 40 г
розмарин свежий — 5 г
морковь — 10 г
корень сельдерея — 15 г
помидоры — 10 г
шпинат — 100 г
тимьян — 0,02 г
лавровый лист — 0,01 г
вино красное — 25 г
чеснок — 5 г
мята — 5 г
кинза — 5 г
базилик — 5 г
перец белый горошком — 0,01 г и молотый — 0,02 г
Автор рецепта:
Устрицы с рисом
Порций: 4
устрицы очищенные — 2 стакана
рис — 2 стакана
вода — 3 стакана
сею — 3 ст. ложки
сакэ — 1 ст. ложка
лимон и водоросли
Смешать сею с водкой, вскипятить на сковороде, положить в смесь устриц, тушить в течение 1-2 минут, затем переложить в дуршлаг.
Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, положить подготовленных устриц, убавить огонь и тушить в течение 20 минут. Огонь отключить, закрыть посуду крышкой и оставить устриц на 10 минут. Затем все тщательно перемешать, уложить на блюдо и оформить водорослями и ломтиками лимона.