Суп из пастернака со специями
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
пастернак рубленый — 450 г
семена тмина — 1 ч. ложка
семена кориандра — 2 ч. ложки
оливковое масло — 1 ч. ложка
лук репчатый нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 зубчик
куркума — 1/2 ч. ложки
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
корица — 1 палочка
овощной бульон — 1 л
молотый черный перец
соль
йогурт — 2-3 ст. ложки
Бульон доведите до кипения. Добавьте в него подготовленную пряную смесь. Готовьте суп на медленном огне 15 минут.
Обжаривайте без масла семена тмина и кориандра в течение 1-2 минут. Охладите. Растолките обжаренные семена. Добавьте полученную смесь в суп.
Охладите суп, удалите палочку корицы. Протрите суп в кухонном комбайне до однородной консистенции. Прогрейте. Посолите, поперчите.
Оформите кинзой и сразу подавайте на стол, приправив йогуртом.
Суп из черной фасоли
Порций: 6
фасоль черная, отварная — 3 стакана
отвар фасоли — 6 стаканов
помидоры — 2 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
сало свиное топленое — 3 ст. ложки
бульон куриный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Фасоль растолочь, залить отваром, добавить куриный бульон и посолить. Затем положить в суп обжаренную овощную смесь и проварить на слабом огне 10 минут.
Подавать суп с тортильяс, нарезанными небольшими кусочками и обжаренными.
Ризотто с бараниной
Порций: 4
мякоть баранины (корейка) — 400 г
цуккини — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло из грецких орехов — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 400 г
портвейн — 2 ч. ложки
брынза — 50 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
паприка
перец черный молотый
соль
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.
4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.
5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5-7 минут при 170 °C.
6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.
7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.
Фаршированная утка
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
утка — 1 шт. (1,3 кг)
креветки очищенные — 300 г
яичный белок — 2 шт.
опята сушеные — 100 г
шпик — 100 г
ветчина — 150 г
зелень сельдерея — 20 г
вино красное — 50 г
крахмал кукурузный — 40 г
бульон куриный — 2 стакана
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.
Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.
Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.
Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.
Кармашки из курицы
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе куриное — 6 шт.
майонез — 200 г
шампиньоны — 400 г
растительное масло — 3 ст. ложки
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
2. Овощи с грибами обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
3. Филе курицы слегка отбейте, надрежьте поверхностную пленку в нескольких местах и центральное сухожилие. Сбоку на каждом филе сделайте надрезы в виде кармашков.
4. Заполните «кармашки» начинкой, разрезы скрепите шпильками.
5. Филе посолите, смажьте майонезом и запекайте 30-40 минут при 180°С.
6. При подаче готовое филе нарежьте ломтиками. Гарнируйте отварными овощами.
Рис Дикий пляж
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра апельсина, тертая — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
рис длиннозерный — 250 г
спаржа — 500 г
креветки очищенные — 250 г
вода — 1/2 л
Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.
Обжарьте креветок на оставшемся масле.
Рис смешайте со спаржей и креветками и выложите на блюдо. Подавайте с ломтиками лимона.
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины — 900 г
рис — 300 г
банан — 1 шт.
молоко кокосовое — 3 ст. ложки
стружка кокосовая — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
карри — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем перемешайте с кокосовой стружкой.
При подаче выложите свинину с фруктами, сбоку выложите рис и оформите зеленью.